Kunci Jawaban
40 Contoh Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah contoh soal ujian Seni Budaya Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Soal SBdP Kelas 4 SD: 1. Di bawah ini adalah kegiatan yang dilakukan pada
Jawaban: B
8. Berikut ini adalah daftar fauna di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian ……..
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. burung hantu
d. ular sanca
Jawaban:A
9. Burung hantu adalah predator alami untuk ……….
a. Ayam c. fireworm
b. Tikus d. seekor ular
Jawaban:B
10. Berikut ini adalah hewan yang dilindungi dalam cagar alam, dengan pengecualian …… …
a. Anoa c. Maleo
b. Orangutan d. buaya
Jawaban:D
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Menyimak Video Pendirian TBM
11. Bahan-bahan berikut ini diperlukan untuk proses penyaringan air sederhana, kecuali ……….
a. Kertas c. ijuk
b. Kulit kelapa sawit d. campur aduk
Jawaban:A
12. Perusahaan memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitar perkebunan. Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan disebut …
a. PNPM
b. UKM
c. CSR
d. CS
Jawaban:C
13. Jenis flora yang berfungsi sebagai habitat predator alami bagi ulat bulu adalah …
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: C
14. Hasil kerajinan patung didapatkan dari teknik ....
a. mewarnai
b. menatah
c. mengelem
d. menggunting
Jawab : b
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.