Kabupaten Agam
Polres Agam Lakukan Patroli Khusus ke Rumah Warga yang Ditinggal Libur Tahun Baru
Polres Agam akan mengaktifkan tim patroli khusus untuk memonitor rumah warga yang ditinggal mudik untuk menjaga keamanan dan kenyamanan perayaan Tahun
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Mona Triana
TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Polres Agam akan mengaktifkan tim patroli khusus untuk memonitor rumah warga yang ditinggal mudik untuk menjaga keamanan dan kenyamanan perayaan Tahun Baru 2024.
Kapolres Agam AKBP Muhammad Agus Hidayat , mengatakan, pihaknya akan mengerahkan kekuatan penuh untuk mengamankan perayaan Nataru 2023-2024.
Fokus pengamanan akan diarahkan pada beberapa hal, seperti antisipasi pungutan liar (pungli), gangguan ketertiban umum, seperti balap liar, petasan, dan perbuatan asusila Aksi terorisme.
Khusus bagi kawula muda, Kapolres mengimbau agar tidak menjadikan perayaan tahun baru sebagai momen untuk berbuat negatif.
"Kami mengimbau kepada kawula muda untuk tidak berduaan di tempat sepi dan gelap, ugal-ugalan berkendara, balap liar dan lainnya," ujar Kapolres.
Baca juga: Polres Agam Kerahkan Pasukan Antisipasi Pungli, Konvoi dan Petesan saat Perayaan Tahun Baru 2024
Selain itu, Kapolres juga mengimbau kepada masyarakat yang akan merayakan tahun baru di tempat wisata untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan.
"Untuk tempat wisata, informasinya ada beberapa objek yang tutup saat malam tahun baru, seperti Puncak Lawang. Namun tempat-tempat sekitarnya masih bisa didatangi, untuk menjaga kondusifitas tim kita nanti akan intens patroli," sebut Kapolres.
Selain membentuk tim patroli ke lokasi wisata secara keseluruhan di wilkum Polres Agam, pihaknya juga akan mengaktifkan tim patroli khusus untuk memonitor rumah warga yang ditinggal mudik liburan Nataru 2023-2024.
"Kami akan mengaktifkan tim patroli khusus untuk memonitor rumah warga yang ditinggal mudik," ujar Kapolres.
Kapolres berharap, dengan sinergitas antara masyarakat dan Polri, perayaan Tahun Baru 2024 di Kabupaten Agam dapat berjalan aman dan lancar.
Sudah Makan Korban, Kecelakaan Sering Terjadi Dekat Jembatan Darurat Bukik Batabuah Agam |
![]() |
---|
Pembangunan Jembatan di Bukik Batabuah Belum Ada Kepastian, Ketua LPMN Segera Bertemu Gubernur |
![]() |
---|
Warga Bukik Batabuah Kecewa Jembatan Permanen Tak Kunjung Dibangun Pasca Galodo di Agam |
![]() |
---|
Dinilai Vital, Wali Nagari Bukik Batabuah Agam Minta Jembatan Darurat Segera Dibangun Permanen |
![]() |
---|
Gubernur Sumbar Belum Tuntaskan Janji? Jembatan Darurat Akibat Galodo Masih Dipakai di Agam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.