Kota Pariaman
24 Kasus Kekerasan Seksual Terjadi di Pariaman Sepanjang 2023, Terbanyak Persetubuhan
Polres Pariaman menangani 24 Kasus kekerasan seksual sepanjang 2023. Angka ini meningkat tiga kali lipat dari tahun sebelumnya. AKBP Abdul Aziz meng..
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Polres Pariaman menangani 24 Kasus kekerasan seksual sepanjang 2023. Angka ini meningkat tiga kali lipat dari tahun sebelumnya.
Kapolres Pariaman, AKBP Abdul Aziz mengatakan, kasus kekerasan seksual di tahun 2023 didominasi oleh kasus persetubuhan sebanyak 11 kasus.
Lalu dilanjutkan kasus pencabulan sebanyak tujuh kasus, kekerasan tiga kasus, dan kasus sodomi sebanyak tiga kasus.
"Angka ini meningkat dari tahun sebelumnya yang berjumlah 24 kasus," ujarnya, Jumat (22/12/2023).
Kasus baru dari tahun sebelumnya yang ditangani oleh Polres Pariaman adalah kasus sodomi.
Kasus ini berjumlah sebanyak tiga kasus dan korbannya merupakan anak di bawah umur.
Menurut Abdul Aziz, kasus sodomi ini memiliki mata rantai yang panjang, mengingat pelaku dari kasus ini merupakan korban dari masa lalu.
Baca juga: Kronologi Terungkapnya Dugaan Persetubuhan Ayah terhadap Anak Kandung di Padang
Melihat peningkatan ini, pihaknya terus berupaya mensosialisasikan pada masyarakat luas untuk menjaga keluarga masing-masing.
"Kami juga berharap masyarakat agar tidak takut untuk melaporkan jika memang menjadi korban dari kasus kekerasan seksual," ujarnya.
Abdul Aziz bilang, kasus kekerasan seksual ini merupakan gunung es, sehingga perlu bantuan masyarakat untuk membukanya.
________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News
Persikopa Terabaikan Akibat Polemik Pengurus dan Pendanaan, Wali Kota Pariaman Dipertanyakan |
![]() |
---|
Teka-teki Absennya Persikopa Pariaman di Piala Soeratin U-17 2025: Pendanaan Jadi Polemik |
![]() |
---|
KONI Kritik Keras Absennya Persikopa di Piala Soeratin 2025, Sebut Cerminan Kegagalan Pengurus |
![]() |
---|
Dua Kali ke Final Nasional, Kini Persikopa Pariaman Gagal Tampil Akibat Tak Ada Dana dan Pengurus |
![]() |
---|
Ketum Tak Bergeming, Persikopa Pariaman Absen di Piala Soeratin, Juara Nasional Tinggal Cerita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.