Prabowo Subianto Dijadwalkan ke Sumbar Besok, Kunjungi Gunung Marapi dan Pasar Raya Padang

Calon Presiden (Capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto dijadwalkan mengunjungi Sumatera Barat (Sumbar) pada Sabtu (9/12/2023) ini. Informasi tersebut..

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Momen Prabowo Subianto bersama Ketua DPRD Prov Sumbar Supardi sesaat tiba di Bandara International Minang dalam memenuhi beberapa agenda kunjungan selama dua hari pada Sabtu-Minggu (29-30/4/2023) lalu, di Sumatera Barat (Sumbar). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Calon Presiden (Capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto dijadwalkan mengunjungi Sumatera Barat (Sumbar) pada Sabtu (9/12/2023) ini.

Informasi tersebut disampaikan oleh Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Sumbar Andre Rosiade melalui keterangan tertulisnya.

Andre mengatakan, Prabowo dijadwalkan akan mengunjungi lokasi erupsi Gunung Marapi di Kabupaten Agam. Selain itu, Ketua Umum Gerindra itu juga akan menyambangi Pasar Raya Kota Padang.

“Sabtu ini, beliau akan terbang ke Sumbar menyapa masyarakat. Pukul 08.30 WIB dijadwalkan mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM). Lalu dengan helikopter terbang ke Sungai Puar Agam. Di kaki Gunung Marapi,” kata Andre Rosiade, Kamis (7/12/2023).

Di kaki Gunung Marapi, Prabowo akan berkunjung ke Posko Evakuasi Korban Bencana yang diisi TNI, Polri, Basarnas, warga dan lainnya.

"Pak Prabowo juga akan memberikan bantuan kepada korban meninggal dan dirawat di rumah sakit serta warga sekitar. Dan membagikan motor trail untuk Babinsa dan Babhinkamtibmas," kata Ketua DPD Gerindra Sumbar ini.

Kemudian, kata Andre, Prabowo akan kembali terbang ke Kota Padang dengan helikopter dan mendarat di Lanud Tabing.

Baca juga: Rebut Basis Jokowi, TKD Prabowo-Gibran Pede Bisa Menang di Dharmasraya dan Mentawai

"Selanjutnya bergerak ke Pasar Raya Padang, berdialog dengan pedagang pasar. Lalu menuju Hotel Mercure Padang dan memimpin konsolidasi dengan TKD Prabowo-Gibran Sumbar. Sekitar pukul 13.30 WIB ke Semarang melalui BIM,” kata Andre lagi.

Andre menyampaikan, Prabowo juga akan membagikan santunan kepada 23 orang pendaki yang meninggal dunia karena erupsi Gunung Marapi. Masing-masing, katanya, akan mendapatkan santunan.

"Pak Prabowo juga akan membantu biaya perawatan lima orang yang masih dirawat di RS Ahmad Mochtar Bukittinggi dan RS M Djamil Padang,” kata Andre.

Prabowo, ujar Andre Rosiade, juga akan menyerahkan sembako, masker dan susu untuk warga terdampak erupsi Marapi.

"Pak Prabowo akan memberikan reward untuk Nagari yang ikut terdepan membantu mengevakuasi korban seperti Nagari Batu Palano, Sarik, Balingka, Koto Tuo, Sungai Puar dan Batagak," katanya.

Khusus untuk bantuan TNI, Polri dan Basarnas, sebut Andre, bantuannya akan diberikan oleh tim Kementerian Pertahanan (Kemenhan).

"Ini adalah bukti kecintaan pak Prabowo kepada masyarakat Sumbar. 2023 ini saja sudah beberapa kali beliau datang ke Sumbar," pungkasnya.

________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved