Kunci Jawaban
20 Contoh Soal PAS PJOK Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS PJOK kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, terdiri atas pilihan ganda.
TRIBUNPADANG.COM - Contoh soal PAS PJOK kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Soal PAS PJOK kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam artikel ini terdiri atas pilihan ganda.
Kunci jawaban soal PAS PJOK kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka hanya sebagai referensi bagi siswa.
1. Gerakan tangan bila menirukan pohon ditiup angin adalah ...
a. memegang lutut
b. ditekuk ke belakang
c. diayun-ayunkan
Jawab: C
2. Contoh gerakan yang dilakukan sambil diam ditempat adalah ...
a. berjalan miring
b. berlari ke depan
c. mengayun lengan
Jawab: C
Baca juga: 25 Contoh Soal PAS PJOK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
3. Sikap tangan ketika berjalan adalah ...
a. diayun bergantian ke depan dan belakang
b. diayun bergantian ke kiri dan kanan
c. diam saja
Jawab: A
4. Contoh gerakan yang dilakukan sambil menggerakan kaki dengan cepat adalah ...
a. berjalan miring
b. berlari ke depan
c. mengayun lengan
Jawab: B
5. Permainan tradisional lompat tali atau lompat karet dilakukan minimal ... orang.
a. satu
b. dua
c. tiga
Jawab: C
6. Ketika seorang siswa dalam posisi diam berdiri, tangan lurus kebawah, kaki rapat, maka siswa itu sedang ...
a. anak berjalan membungkuk
b. anak berjalan tegak
c. anak berdiri siap
Jawab: C
7. Gerakan melompat dilakukan dengan menggunakan tumpuan ...
a. kaki
b. tangan
c. leher
Jawab: A
8. Alas untuk melakukan gerakan berguling ke depan dan ke belakang, disebut ...
a. tikar
b. kasur
c. matras
Jawab: C
Baca juga: 60 Contoh Soal PAS PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
9. Bagian tubuh yang digunakan untuk menendang bola ...
a. lutut
b. bahu
c. kaki
Jawab: C
10. Melakukan gerakan dengan menggunakan tangan dan melempar bola lurus disebut ...
a. lemparan bola melambung
b. lemparan bola dari bawah
c. lemparan bola lurus
Jawab: C
11. Melemparkan bola di lantai atau tanah disebut ...
a. mendorong
b. menggelinding
c. memantul
Jawab: B
12. Saat menangkap bola harus ...
a. pelan
b. cekatan
c. menghindar
Jawab: B
13. Agar lemparan bola menjadi jauh harus dilempar dengan ....
a. lemah
b. sekencang kencangnya
c. biasa saja
Jawab: B
14. Adi sedang melakukan gerakan mendorong tembok. Gerakan mendorong tembok dapat melatih kekuatan otot ...
a. kaki
b. tangan
c. tungkai
Jawab: B
15. Meliuk ke kanan dan ke kiri adalah gerakan untuk melatih kekuatan otot ...
a. pinggang
b. pinggul
c. dada
Jawab: A
16. Gerakan berjalan ditempat, termasuk gerak ...
a. lokomotor
b. nonlokomotor
c. manipulatif
Jawab: B
17. Bermain estafet kardus, dilakukan secara ...
a. mandiri
b. berpasangan
c. berkelompok
Jawab: C
18. Saat berlari posisi badan condong ke ....
a. atas
b. depan
c. belakang
Jawab: B
19. Di bawah ini yang bukan contoh gerakan keseimbangan adalah …
a. berdiri dengan satu kaki dan mata tertutup
b. bemutar tangan searah jarum jam
c. berdiri dengan dua kaki dengan mata terbuka
Jawab: C
20. Berlatih baris-berbaris untuk melatih ...
a. Kebersihan
b. Kekuatan
c. Kerapian
Jawab: C
*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com)
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 19 Kurikulum Merdeka: Sumber Daya Alam di Sekitar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tanah Air |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.