Gunung Marapi Erupsi
Update Korban Erupsi Marapi: 13 Jenazah Berhasil Dievakuasi hingga Malam Ini, Total Sudah 18
Tim Gabungan pencarian korban erupsi gunung Marapi, Sumatera Barat sudah melakukan evakuasi 13 jenazah hari ini, Selasa (5/12/2023).
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Tim Gabungan pencarian korban erupsi gunung Marapi, Sumatera Barat sudah melakukan evakuasi 13 jenazah hari ini, Selasa (5/12/2023).
Korban tersebut berhasil dievakuasi tim gabungan sejak pukul 16.30 WIB, korban terlihat dievakuasi sampai pukul 19.30 WIB.
Saat ini seluruh korban sudah berada di RSAM Bukittinggi untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kepala Kantor SAR Kota Padang, Abdul Malik, mengatakan, kondisi korban yang berhasil dievakuasi sudah meninggal dunia.
"Jadi tim masih berada di lokasi untuk pencarian, kita upayakan evaluasi malam ini, atau selambat-lambatnya besok (Rabu)," ujarnya.
Jumlah korban yang berhasil dievakuasi ini bertambah setelah adanya, evakuasi lanjutan sehabis Maghrib.
Baca juga: Status Gunung Marapi Sumbar sebelum Erupsi Level II atau Waspada, Jalur Pendakian Dibuka Asalkan
Sebelumnya 5 jenazah sudah ditemukan pada Senin (4/12/2023). Ditambah dengan 13 yang ditemukan hari ini, total sudah total 18 orang sampai Selasa (5/12/2023) pukul 20.13 WIB.
Sementara masih dalam pencarian 5 orang lagi.
Diketahui, para korban dievakuasi oleh petugas gabungan, baik itu dari Basarnas, TNI, Polri, PMI, relawan dan masyarakat.
Semua korban diangkut dengan kantong mayat. Lalu, korban dibawa dengan ambulans yang sudah siaga di lokasi.(*)
Update Erupsi Gunung Marapi Sumbar Juli 2025, Pos PGA Bukittinggi Catat Sebanyak 13 Kali |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Gunung Marapi Sumbar Erupsi Sabtu Siang, Kolom Abu Tertutup Kabut |
![]() |
---|
Gunung Marapi Sumbar Erupsi Pagi Ini, Pos PGA Bukittinggi: Kolom Abu 400 Meter di Atas Puncak |
![]() |
---|
PGA Bukittinggi Ungkap Peningkatan Erupsi Marapi Sumbar Juli 2025, Juni Hanya 3 Kali |
![]() |
---|
Pos PGA Bukittinggi Sumbar Catat 11 Kali Erupsi Marapi Sepanjang Juli 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.