Gunung Marapi Erupsi
2 Jenazah Pendaki Gunung Marapi Berhasil Teridentifikasi, Asal Padang dan Pekanbaru
Sebanyak tiga jenazah korban erupsi Gunung Marapi sudah berada di RS Ahmad Mochtar Bukittinggi, Senin (4/12/2023).
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Sebanyak tiga jenazah korban erupsi Gunung Marapi sudah berada di RS Ahmad Mochtar Bukittinggi, Senin (4/12/2023).
Dari tiga jenazah, sebanyak dua jenazah sudah berhasil di indentifikasi oleh tim DVI Ante Mortem Biddokkes Polda Sumbar.
Pantauan tim TribunPadang.com dilapangan, hingga pukul 19.00 WI, masih banyak dari pihak keluarga korban yang menunggu di RSAM Bukittinggi.
Dari hasil identifikasi, ketiga jenazah yang sudah berada di RSAM berjenis kelamin laki-laki.
Selain itu, satu jenazah yang sudah terdidentifikasi juga sudah dibawa oleh pihak keluarga.
Berikut daftar nama korban yang sudah teridentifikasi :
1. Muhammad Adan (21) asal Pekanbaru, mahasiswa UIR
2. Muhammad Teguh Ananda (20) asal Padang, mahasiswa PNP
Sementara itu, untuk satu jenazah lagi masih dalam proses identifikasi.
Baca juga: Tim DVI Polda Sumbar Siapkan Posko Identifikasi Jenazah Pendaki Gunung Marapi di RSAM Bukittinggi
Sebelumnya, dua jenazah korban erupsi Gunung Marapi sampai di RSAM Bukittinggi, Senin (4/12/2023).
Pantauan TribunPadang.com dilapangan, jenazah pertama datang sekira pukul 17.50 WIB. Sementara itu jenazah kedua datang sekira pukul 18.00 WIB.
Jenazah dibawa menggunakan mobil ambulance milik Palang Merah Indonesia (PMI) Bukittinggi.
Jenazah tampak terbungkus dengan kantong bewarna orange tersebut langsung dibawa masuk kedalam ruangan ante mortem.
Kepala Markas PMI Kota Bukittinggi, Ahmad Jaiz, mengatakan tidak mengetahui identitas dan jenis kelamin korban, karena hanya bertugas mengantarkan.
Baca juga: Tim DVI Polda Sumbar Siapkan Posko Identifikasi Jenazah Pendaki Gunung Marapi di RSAM Bukittinggi
"Kita hanya mengantarkan, jadi tidak tau jenis kelaminnya apa, tadi kami menerimanya sudah ada di dalam kantong, kami tadi menunggu di posko, masukan ke dalam ambulance dan bawa kesini," jelasnya.
Selanjutnya, ia mengatakan masih ada beberapa jenazah lagi yang sedang di dalam perjalanan.
Abu Erupsi Gunung Marapi Sumbar Kejutkan Warga Padang Panjang, Dikira Nyamuk Beterbangan |
![]() |
---|
Abu Erupsi Gunung Marapi Sumbar Tutupi Kendaraan Warga di Padang Panjang |
![]() |
---|
Gunung Marapi Sumbar Kembali Erupsi Siang Ini, Kolom Abu Capai 1.000 Meter |
![]() |
---|
Sebaran Abu Erupsi Gunung Marapi Sumbar Pada Sabtu Sore Mengarah ke Batipuah Tanah Datar |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Gunung Marapi Sumbar Erupsi, Kolom Abu Setinggi 1.000 Meter Meluncur ke Udara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.