Kunci Jawaban
25 Contoh Soal PAS PJOK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS PJOK kelas 6 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban. Sepak bola termasuk jenis olah raga ....
6. Induk olah raga basket di Indonesia disebut ....
a. PSSI
b. PRSI
c. PERBASI
d. PBSI
Jawaban: C
7. Ketua umum PSSI yang pertama kali dijabat oleh ....
a. Nirwan Bakrie
b. Kardono
c. Bambang Pamungkas
d. Ir. Soeratin Sosrosoegondo
Jawaban: D
8. Yang memimpin pertandingan bola basket di sebut ....
a. linesman
b. Juri
c. scorer
d. wasit Jawaban: D
9. Membawa bola sambil mementul-mantulkan ke lantai disebut ....
a. Passing
b. Driblling
c. pivot
d. shooting
Jawaban: B
10. Jumlah pemain bola basket setiap regunya berjumlah ....
a. 5 orang
b. 6 orang
c. 7 orang
d. 8 orang
Jawaban: A
11. Lapangan rounders berbentuk ....
a. persegi panjang
b. kotak
c. segi lima beraturan
d. Bulat
Jawaban: C
12. Dalam permainan rounders, gerakan menangkap bola dilakukan dengan tiga cara, salah satunya menangkap bola mendatar. Posisi kedua tangan pada saat menangkap bola mendatar adalah...
a. diletakkan di depan kaki
b. disejajarkan dengan dada
c. diluruskan ke atas
d. diluruskan ke depan
Jawaban: D
13. Pemain penjaga di lapangan bertugas untuk menjaga base dan mematikan pelari sebelum sampai kepada base yang dituju disebut ....
a. fielder
b. pitcher
c. umpire
d. catcher
Jawaban: A
14. Jarak dari home base ke tempat pelempar dalam softball adalah .... m.
a. 12,05
b. 13,07
c. 14,10
d. 15,17
Jawaban: B
Contoh Soal PJOK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merd
Kunci Jawaban
Contoh Soal PAS PJOK Kelas 6 Semester 1
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 19 Kurikulum Merdeka: Sumber Daya Alam di Sekitar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tanah Air |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.