Kunci Jawaban
35 Contoh Soal PAS Matematika Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS Matematika kelas 11 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, Komposisi Fungsi dan Fungsi Invers, Lingkaran, Statistika
D. (-6,0)
E. (12,6)
Jawaban : b
17. Faktor dari x2−x−6=0x^2-x-6=0 adalah ….
a. (x+2)(x−3)=0
b. (x−2)(x+3)=0
c. (x−2)(x−3)=0
d. (x+2)(x+3)=0
Jawaban : A
18. Sebuah fungsi kuadrat melalui titik puncak (2,0). Jika fungsi kuadrat tersebut melalui titik (0,4), maka persamaan fungsi kuadrat tersebut adalah….
a. f(x)=x2 + 4x + 4
b. f(x)=x2 – 4x + 4
c. f(x)=x2 – 4x – 4
d. f(x)=x2 + 2x + 4
Jawaban : B
19. Diketahui persamaan x2 + 2x – 1 = 0 maka nilai D adalah….
a. –8
b. –4
c. 0
d. 4
e. 8
Jawaban : D
20. Persamaan garis singgung lingkaran x2 + y2 = 10 di titik P(3, 1) adalah….
a. 3x + y + 10 = 0
b. 3x + y – 10 = 0
c. x + 3y – 10 = 0
d. x + 3y + 10 = 0
e. 3x – y – 10 = 0
Jawaban : A
21. Lingkaran dengan persamaan x2 + y2– 4x + 2y + p = 0 mempunyai jari – jari 3. Nilai p =….
a. –1
b. –2
c. –3
d. –4
e. –5
Jawaban : C
22. Persamaan lingkaran dengan pusat P (– 2, 5) dan melalui titik T (3, 4) adalah….
a. ( x + 2 )2 + ( y – 5 )2 = 26
b. ( x – 3 )2 + ( y + 5 )2 = 36
c. ( x + 2 )2 + ( y – 5 )2 = 82
d. ( x – 3 )2 + ( y + 5 )2 = 82
e. ( x + 2 )2 + ( y + 5 )2 = 82
Jawaban : A
23. Kedudukan titik N(5, 4) terhadap lingkaran yang berpusat di titik H(–1, –4) dan berjari-jari 6 adalah….
a. Tidak ada
b. Ada
c. Pada lingkaran
d. Di luar lingkaran
e. Di dalam lingkaran
Jawaban : D
24. Diantara titik-titik berikut yang terletak pada lingkaran x2 + y2 = 50 adalah….
a. (–7,1)
b. (2, –4)
c. (3,8)
d. (5, –5)
e. (8, 2)
Jawaban : C
25. Persamaan lingkaran yang melewati titik (-7, 0) dengan titik pusat (0,0) adalah….
a. x2+y2=−7
b. x2+y2=7
c. −7×2+y2=−7
d. −7×2+y2=7
e. 7×2+y2=1
Jawaban : D
26. Diketahui lingkaran dengan jari-jari 5 dan berpusat dititik O maka persamaan lingkarannya adalah….
a. x2+y2=1
b. x2+y2=−5
c. x2+y2=5d. 5×2+y2=5
e. x2+5y2=5
Jawaban : C
27. Diketahui persamaan lingkaran x2+y−12=5 maka pusatnya adalah….
a. (1, 5)
b. (− 1, 5)
c. (0, 5)
d. (0, 1)
e. (0, −1)
Jawaban : B
28. Berdasarkan gambar tersebut disamping, persamaan lingkarannya adalah….
a. x+22+y−42=6
b. x+22+y−42=9
c. x+22+y−42=81
d. x−22+y+42=9
e. x−52+y+72=9
Jawaban : E
29. Diketahui persamaan lingkaran x+12+y−12=5 maka jari-jari dan pusatnya secara berturut-turut adalah….
a. (– 1, 1) dan 5
b. (– 1, 1) dan 5
c. (– 1, 1) dan 25
d. (1, –1) dan 5
e. (1, –1) dan 5
Jawaban : A
30. Kedudukan garis g: x + y = 3 terhadap lingkaran L: x2 + y2 = 36 adalah….
a. Ada
b. Garis g memotong lingkaran L di satu titik
c. Garis g di luar lingkaran L
d. Tidak ada
e. Garis g memotong lingkaran L di dua titik
Jawaban : B
31. Agar titik (k, –2) terletak pada lingkaran x2 + y2 – 5x + 7y + 4 = 0 maka nilai k yang memenuhi adalah….
a. –1 atau 6
b. 6 atau –1
c. 6 atau –6
d. –1 atau 1
e. 1 atau 6
Jawaban : D
32. Jika titik (3, 4) terletak pada lingkaran x2 + y2 + 2ax + 6y – 37 = 0, nilai a =…
a. 5
b. 4
c. 2
d. –2
e. –4
Jawaban : E
33. Diantara titik-titik berikut yang terletak di dalam lingkaran x2 + y2 = 50 adalah….
a. (–7,1)
b. (2, –4)
c. (3, 8)
d. (5, –5)
e. (8, 2)
Jawaban : B
34. Diantara titik-titik berikut yang terletak di luar lingkaran x2 + y2 = 50 adalah….
a. (–7,1)
b. (2, –4)
c. (3,8)
d. (5, –5)
e. (8, 2)
Jawaban : C
35. Suku kelima suatu barisan aritmatika adalah 22, sedangkan kesembilan adalah 42. Suku kelima belas sama dengan …..
A. 62
B. 68
C. 72
D. 75
E. 80
Jawaban: C
(*)
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.