Kunci Jawaban
25 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal Bahasa Indonesia kelas 3 SD semester 1 dan kunci jawaban, petunjuk tersebut merupakan cara membuat ....
Jawaban: A
13. Ibu senang berbelanja keperluan sehari-hari di supermarket. Supermarket disebut juga ....
a. pasar
b. warung
c. toko sembako
d. swalayan
Jawaban: D
14. Berikut ini kalimat tentang cerita pengalaman yaitu ....
a. Pada hari minggu yang lalu aku mengunjungi Candi Borobudur
b. Adikku menangis minta mainan baru
c. Bibi sedang memasak sayur asam
d. Mila anak yang pandai karena dia rajin belajar
Jawaban: A
15. Penjelasan yang berisi tentang cara melakukan atau membuat sesuatu disebut ....
a. keterangan
b. petunjuk
c. resep
d. denah
Jawaban: B
16. Hal penting dalam paragraf disebut juga ....
a. ide pokok
b. kalimat utama
c. tema
d. kalimat penjelasan
Jawaban: A
17. Anak yang sombong dijauhi teman-temannya. Sombong sama artinya dengan ungkapan ....
a. besar mulut
b. besar hati
c. besar kepala
d. besar badan
Jawaban: C
18. Warnamu sangat indah. Kau muncul setelah hujan.
Judul yang tepat untuk penggalan puisi tersebut adalah ....
a. bulan
b. bintang
c. pelangi
d. matahari
Jawaban: C
19. Cuci tangan sebelum makan.
Ungkapan tersebut termasuk kalimat ....
a. kritik
b. saran
c. tanggapan
d. keterangan
Jawaban: B
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58-59, Soal Hikayat Sa-Ijaan dan Ikan Todak |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82 Bab 3: Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Pembagian Zona Waktu Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tukang Cukur |
![]() |
---|
20 Contoh Soal STS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.