Kunci Jawaban

20 Contoh Soal UAS PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Kunci Jawaban UAS PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka. 1. Kompetisi sepak bola dunia pada tahun 1930 atas inisiatif ketua FIFA bernama

Editor: Mona Triana
Tribunnews
ilustrasi Belajar dari Rumah- Berikut ini kunci jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 2 halaman 14, 15, 16, dan 17. 

TRIBUNPADANG.COM - Kunci Jawaban UAS PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka.

1. Kompetisi sepak bola dunia pada tahun 1930 atas inisiatif ketua FIFA bernama ....

A. Guerin

B. Julis rimet

C. Stanly rose

D. Arthur dreweg

Jawaban : B

2. Pemain sepak bola yang bebas menggunakan bola dengan semua anggota tubuh adalah ....

A. Kapten

B. Libero

C. Penjaga gawang

D. Striker

Jawaban : A

3. Federation Internasional Football Assosion singkatan dari ....

A. PSSI

B. PASI

C. FIFA

D. IVBF

Jawaban : C

4. Gerakan pengenalan bola atau meminang- minang bola dengan kaki dalam sepak bola disebut .....

A. Shooting

B. Passing

C. Dribling

D. Jugling

Jawaban : B

5. Lapangan Sepak bola berbentuk empatpersegi panjang berapa panjang dan lebarlapangan tersebut ....

A. 28m x 15m

B. 14m x 6 ,4 m

C. 110m x 90m

D. 75m x 55m

Jawaban : C

6. Pemain yang diperbolehkan melakukan servis dalam permainan bola voli harus menduduki posisi yang ....

A. Ke -1

B. Ke- 3

C. Ke-2

D. Ke - 6

Jawaban : D

7. Dibawah ini adalah beberapa teknik dasar dalam permainan bola voli adalah ....

A. Passing

B. Shooting

C. Dribling

D. Jugling

Jawaban : D

8. Serangan pertama kali dalam permainan bola voli adalah ....

A. Passing

B. Servis

C. Spike

D. Smash

Jawaban : D

9. Apabila kedua regu mendapat nilai sama pada angka 24-24, terjadi penambahan nilai selisih dua yang disebut ....

A. Rally point

B. Three winning set

C. Long set

D. Duece

Jawaban : B

10. Teknik Passing atas harus dikuasai oleh semua pemain terutama pemain ....

A. Kapten regu

B. Staper

C. Libero

D. Smasher

Jawaban : A

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 126 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Vocabulary

11. Badan induk organisasi bola basket internasional yg dibentuk pada tahun 1932 adalah ....

A. IBF

B. FIBA

C. NBA

D. IAAF

Jawaban : D

12. Pada saat melakukan lemparan datar dengan kedua tangan, posisi awal bola berada di ....

A. Depan dada

B. Samping atas

C. Atas kepala

D. Belakang atas kepala

Jawaban : A

13. Untuk memulai jalanya pertandingan bola basket dilakukan ....

A. Pivot

B. Jump ball

C. Lay up

D. Throw in

Jawaban : B

14. Dalam permainan bola basket setiap regu dengan jumlah ..... pemain

A. 6

B. 5

C. 11

D. 10

Jawaban : D

15. Dalam permainan bulu tangkis tunggal putra seorang pemain dinyatakan menang dalam satu set setelah mencapai nilai ....

A. 21

B. 15

C. 11

D. 25

Jawaban : B

16. Pukulan yang dilakukan dengan keras dan melambuing ke atas dalam bulu tangkis disebut pukulan ....

A. Smash

B. Lob

C. Drive

D. Drop

Jawaban : A

17. Dalam permainan bulu tangkis dengan lapangan empat persegi panjang dengan panjang .... m dan lebar ....m

A. 13 - 12

Β. 13,40 - 6,10

C. 14 - 7

D. 14 - 6

Jawaban : B

18. Pegangan bet seperti berjabat tangan pada permainan tenis meja disebut ....

A. Penholder grip

B. Jepang Grip

C. RRC grip

D. Shake hand grip

Jawaban : C

19. Dalam permainan tenis meja pemain dinyatakan sebagai pemenang dalam satu set setelah mencapai nilai ....

A. 11

B. 15

C. 21

D. 25

Jawaban : D

20. Dibawah ini adalah perlengkapan dalam permainan tenis meja kecuai ....

A. Bet

B. Raket

C. Net

D. Meja

Jawaban : D

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved