Kunci Jawaban
20 Contoh Soal UAS PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban UAS PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka. 1. Kompetisi sepak bola dunia pada tahun 1930 atas inisiatif ketua FIFA bernama
B. Servis
C. Spike
D. Smash
Jawaban : D
9. Apabila kedua regu mendapat nilai sama pada angka 24-24, terjadi penambahan nilai selisih dua yang disebut ....
A. Rally point
B. Three winning set
C. Long set
D. Duece
Jawaban : B
10. Teknik Passing atas harus dikuasai oleh semua pemain terutama pemain ....
A. Kapten regu
B. Staper
C. Libero
D. Smasher
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 126 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Vocabulary
11. Badan induk organisasi bola basket internasional yg dibentuk pada tahun 1932 adalah ....
A. IBF
B. FIBA
C. NBA
D. IAAF
Jawaban : D
12. Pada saat melakukan lemparan datar dengan kedua tangan, posisi awal bola berada di ....
A. Depan dada
B. Samping atas
C. Atas kepala
D. Belakang atas kepala
Jawaban : A
13. Untuk memulai jalanya pertandingan bola basket dilakukan ....
A. Pivot
B. Jump ball
C. Lay up
D. Throw in
Jawaban : B
14. Dalam permainan bola basket setiap regu dengan jumlah ..... pemain
A. 6
B. 5
C. 11
D. 10
Jawaban : D
15. Dalam permainan bulu tangkis tunggal putra seorang pemain dinyatakan menang dalam satu set setelah mencapai nilai ....
A. 21
B. 15
C. 11
D. 25
Jawaban : B
16. Pukulan yang dilakukan dengan keras dan melambuing ke atas dalam bulu tangkis disebut pukulan ....
A. Smash
B. Lob
C. Drive
D. Drop
Jawaban : A
17. Dalam permainan bulu tangkis dengan lapangan empat persegi panjang dengan panjang .... m dan lebar ....m
A. 13 - 12
Β. 13,40 - 6,10
C. 14 - 7
D. 14 - 6
Jawaban : B
18. Pegangan bet seperti berjabat tangan pada permainan tenis meja disebut ....
A. Penholder grip
B. Jepang Grip
C. RRC grip
D. Shake hand grip
Jawaban : C
19. Dalam permainan tenis meja pemain dinyatakan sebagai pemenang dalam satu set setelah mencapai nilai ....
A. 11
B. 15
C. 21
D. 25
Jawaban : D
20. Dibawah ini adalah perlengkapan dalam permainan tenis meja kecuai ....
A. Bet
B. Raket
C. Net
D. Meja
Jawaban : D
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.