Kunci Jawaban
50 Contoh Soal UAS PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban UAS PJOK Kelas 7 Kurikulum Merdeka. Soal PJOK Kelas 7: 1. Berikut ini bukan jenis makanan yang harus dikonsumsi seseorang setiap hari
Jawaban : b
22. Kebugaran jasmani sangat berpengaruh pada ……. seseorang
A. Kepopuleran C. Kesuksesan
B. Keaktivitasan D. Kemauan
Jawaban : c
Baca juga: 50 Contoh Soal UAS SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
23. Tujuan utama senam dipandang dari jasmani untuk perempuan adalah……
A. Menguatkan otot – otot tubuh
B. Membentuk keindahan tubuh
C. Membuat rasa seneng
D. Mendapatkan banyak teman
Jawaban : a
24. Gerakan back up merupakan latihan kekuatan otot bagian ........
A. Perut C. Punggung
B. Kaki D.Tangan
Jawaban : b
25. Gerakan senam yang berfungsi untuk melatih kekuatan otot bagian tangan dan dada adalah …..
A. Squat jump C.Sit up
B. Back up D.Push up
Jawaban : a
26. Induk organisasi senam Indonesia adalah...
A. PSI C. PSSI
B. PASI D. PERCASI
Jawaban : a
27. Sikap awal untuk melakukan gerakan guling kedepan adalah……..
A. Badan tegak C.Terlentang
B. Berjongkok D. Telungkup
Jawaban : b
28. Sikap badan pada saat berguling kedepan adalah... .
A. Kedua lutut lurus selanjutnya kembali kesikap jongkok
B. Kedua lutut dipeluk dan selanjutnya kembali ke sikap jongkok
C. Kedua lutut dipeluk dan selanjutnya kembali kesikap berdiri
D. Kedua lutut lurus dan selanjutnya kembali kesikap tegak
Jawaban : b
29. Gerakan badan mengguling diatas matras dengan urutan gerakannya dimulai dengan “tengkuk,punggung,pinggang,dan pantat bagian belakang dalam senam lantai disebut dengan………..
A. Guling belakang C.Guling lenting
B. Guling depan D. Back roll
Jawaban : d
30. Alat senam lantai adalah…… ..
A. Karpet C. Busa
B. Tatami D. Matras
Jawaban : c
31. Gerakan senam dibawah ini yang tergolong senam lantai adalah…….
A. Push up,sit up,back up
B. Kayang,dan squat jump
C. Guling depan dan guling belakang
D. Guling depan,push up,sit up
Jawaban : b
32. Gerakan senam lantai yang merupakan latihan keseimbangan terdapat pada......
A. Roll dan lompat harimau
B. Kayang dan salto
C. Sikap kapal terbang dan roll belakang
D. Sikap lilin dan head stand
Jawaban : a
33. Gerakan berdiri dengan tumpuan dua tangan dimatras dan kedua kaki lurus keatas disebut……
A. Hand stand C. Head stand
B. Meroda D. Sikap lilin
Jawaban : c
34. Gerakan berdiri dengan kepala dan kedua tangan bertumpu dimatras disebut………
A. Sikap lilin C.Hand stand
B. Head stand D.Kayang
Jawaban : b
35. Berikut ini merupakan gerakan senam lantai unsure keseimbangan dengan awalan tidur terlentang adalah…..
A. Sikap lilin C. Hand stand
B. Head stand D. Hand spring
Jawaban : a
36. Sikap kapal terbang merupakan latihan keseimbangan dengan awalan …....
A. Tidur C. Jongkok
B. Membungkuk D. Berdiri
Jawaban : c
37. Induk organisasi renang di Indonesia adalah…….
A. PRSSNI C. PERPARI
B. PERSANI D. PRSI
Jawaban : d
38. Renang Gaya dada sering disebut……..
A. Back crawl C.Crawl
B. Breast stroke D. Dolpin
Jawaban : a
39. Gerakan kaki yang dilakukan dengan turun naik secara bergantian dengan sumber gerakan dari pangkal paha,termasuk dalam renang gaya………..
A. Bebas C. Punggung
B. Dada D. Kupu - kupu
Jawaban : a
40. Kolam renang standar nasional mempunyai ukuran….
A. 20 m x 50 m C. 20 m x 60 m
B. 20 m x 40 m D. 20 m x 70 m
Jawaban : b
41. Kompetisi sepak bola dunia pada tahun 1930 atas inisiatif ketua FIFA bernama……..
A. Guerin C. Stanly rose
B. Julis rimet D. Arthur dreweg
Jawaban : b
42. Pemain sepak bola yang bebas menggunakan bola dengan semua anggota tubuh adalah……..
A. Kapten C. Penjaga gawang
B. Libero D. Striker
Jawaban : a
43. Federation Internasional football Assosion singkatan dari…….
A. PSSI C. FIFA
B. PASI D. IVBF
Jawaban : c
44. Gerakan pengenalan bola atau meminang-minang bola dengan kaki dalam sepak bola disebut……..
A. Shooting C.Dribling
B. Passing D. Jugling
Jawaban : b
45. Lapangan Sepak bola berbentuk empat persegi panjang berapa panjang dan lebar lapangan tersebut……
A. 28 m x 15 m C. 110 m x 90 m
B. 14 m x 6,4 m D. 75 m x 55 m
Jawaban : c
46. Pemain yang diperbolehkan melakukan servis dalam permainan bola voli harus menduduki posisi yang……
A. Ke -1 C. Ke-2
B. Ke- 3 D. Ke - 6
Jawaban : d
47. Dibawah ini adalah beberapa teknik dasar dalam permainan bola voli adalah…….
A. Passing C.Dribling
B. Shooting D.Jugling
Jawaban : d
48. Serangan pertama kali dalam permainan bola voli adalah………
A. Passing C.Spike
B. Servis D.Smash
Jawaban : d
49. Apabila kedua regu mendapat nilai sama pada angka 24-24,terjadi penambahan nilai selisih dua yang disebut……….
A. Rally point C. Long set
B. Three winning set D. Duece
Jawaban : b
50. Teknik Passing atas harus dikuasai oleh semua pemain terutama pemain... ……
A. Kapten regu C. Libero
B. Staper D. Smasher
Jawaban : a
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.