Kota Payakumbuh

Aksinya Terekam CCTV, Kawanan Ninja Pencuri Rempah di Payakumbuh Diringkus Polisi

Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Payakumbuh menangkap dua dari lima kawanan pencuri di Kelurahan Koto Ampangan, Kecamatan Payakumbuh Selatan, Kota Payaku

Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Rahmadi
Dok. Polres Payakumbuh
Mobil Mitshubhishi Colt T Pick Up dengan No Pol BM 9027 FG warna putih yang digunakan kawanan pencuri di Kelurahan Koto Ampangan, Kecamatan Payakumbuh Selatan, Kota Payakumbuh, Sumatera Barat, Minggu (05/11/2023) 

TRIBUNPADANG.COM, PAYAKUMBUH - Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Payakumbuh menangkap dua dari lima kawanan pencuri di Kelurahan Koto Ampangan, Kecamatan Payakumbuh Selatan, Kota Payakumbuh, Sumatera Barat, Minggu (05/11/2023) sekira pukul 04.00 WIB.

Kapolres Payakumbuh, AKBP Wahyuni Sri Lestari melalui Kasat Reskrim AKP Elvis Susilo mengatakan kedua pelaku berinisial WD (48) dan HA (28).

Elvis menyebutkan kedua pelaku melakukan pencurian di gudang rempah-rempah kawasan Kelurahan Kapalo Koto Ampangan, Kecamatan Payakumbuh Selatan, Kota Payakumbuh, Sumatera Barat pada bulan Oktober 2023 lalu.

Elvis mengatakan aksi kawanan perampok tersebut sempat terekam kamera pengintai (CCTV) sehingga meninggalkan jejak bagi pihak kepolisian.

"Aksi kawanan pelaku ini sempat terekam CCTV, mereka menyamar layaknya ninja untuk menutupi muka mereka menggunakan sarung," kata Elvis, Senin (6/11/2023).

Baca juga: Sekolah Dasar di Agam Dibobol Maling, Infokus Printer hingga Penanak Nasi Raib

Kata Elvis, kawanan pencuri tersebut melakukan aksinya dengan memanjat pagar yang ada di sekeliling gudang. Kemudian dengan santainya masuk kedalam gudang mencuri bahan rempah-rempah jenis kapulaga sebanyak tiga karung.

"Salah satu dari pelaku ini merupakan pekerja di gudang, jadi mereka sudah paham dan hafal situasi di sekitar," ujarnya.

Berbekal hasil CCTV dan keterangan saksi di lapangan, Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Payakumbuh langsung melacak dan mencari keberadaan tersangka hingga berhasil di bekuk di rumah masing-masing.

"Saat ini kita baru meringkus dua orang tersangka dan tiga lagi masih DPO," ungkapnya.

Dari penangkapan tersebut, pihak kepolisian menyita barang bukti berupa satu unit mobil Mitshubhishi Colt T Pick Up dengan No Pol BM 9027 FG warna putih.

"Saat ini tim masih bergerak di lapangan untuk mencari keberadaan tiga orang tersangka lagi dan juga pihak yang berperan sebagai penampung barang hasil curian tersebut (penadah)," pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved