Kota Padang

Nongkrong di Luar Sekolah, Puluhan Pelajar SMK di Anduring Padang Dicokok Satpol PP

Satpol PP Kota Padang menangkap puluhan pelajar yang bolos sekolah di Anduring, Kecamatan Kuranji, daerah setempat, Selasa (31/10/2023).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa/Satpol Kota Padang
Sebanyak 27 pelajar diamankan oleh Satpol PP Kota Padang , akibat kedapatan nongkrong pada saat jam pembelajaran berlangsung di Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Selasa (31/10/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Satpol PP Kota Padang mencokok puluhan pelajar yang bolos sekolah di Anduring, Kecamatan Kuranji, daerah setempat, Selasa (31/10/2023).

Kabid Tibum Tranmas Satpol PP Kota Padang, Rozaldi mengatakan, puluhan pelajar itu ditangkap saat nongkrong di luar lingkungan saat jam pelajaran masih berlangsung.

Terdapat 27 pelajar yang ditangkap pihaknya. Mereka berasal dari salah satu SMK yang berada tak jauh dari lokasi.

"Kita amankan pada pukul 10.00 WIB," kata Rozaldi saat dihubungi TribunPadang.com, Selasa.

Ia menuturkan, setelah diamankan, pelajar tersebut dibawa ke Mako Satpol PP di Jalan Tan Malaka, Sawahan untuk pembinaan.

Rozaldi bilang bahwa pembinaan yang dilakukan terdiri dari kegiatan baris berbaris dan kegiatan fisik lari lapangan.

Selain itu, pihaknya juga memberikan edukasi bahwasanya pada saat jam pelajaran berlangsung tidak diperbolehkan untuk keluar dari sekolah.

Baca juga: Manusia Silver di Padang Berulah, Rusak Kendaraan Bila Tak Dikasih Uang, Kini Ditangkap Satpol PP

"Kita sudah menghubungi pihak orang tua, dan kejadian ini sudah kita sampaikan kepada pihak sekolah yang merupakan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dekat lokasi pengamanan," katanya.

Rozaldi menyebutkan saat ini pelajar ini sedang dilakukan pendataan dan diminta orang tuanya untuk datang ke Mako Satpol PP Kota Padang.

Setelah orang tua dari pelajar ini datang ke Mako Satpol PP Kota Padang, selanjutnya akan dibuatkan surat pernyataan untuk memberikan efek jera.

________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved