Kabupaten Pasaman Barat
Penemuan Sepasang Mayat di Pasaman Barat Diduga Korban Pembunuhan, Polisi Lakukan Autopsi
Meninggalnya dua orang berjenis kelamin laki-laki dan perempuan di Jorong VI Koto Utara, Nagari VI Koto Utara, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Ba
TRIBUNPADANG.COM - Meninggalnya dua orang berjenis kelamin laki-laki dan perempuan di Jorong VI Koto Utara, Nagari VI Koto Utara, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat diduga karena dibunuh.
Pasalnya kedua jasad korban sudah tegang dan diperkirakan korban meninggal sekitar pukul 01.00 WIB - 04.00 WIB. Namun polisi masih mendalami motif dari peristiwa ini.
Kapolres Pasaman Barat, AKBP Agung Basuki menambahkan bahwa dari hasil olah tempat kejadian perkara diduga ada pelaku yang masuk ke rumah korban J dengan melewati celah dan memanjat dinding kamar mandi.
“Peristiwa ini perlu pendalaman lebih lanjut untuk mengungkap motif dari kejadian ini,” ujarnya, Kamis (26/10/2023) sore di Simpang Empat.
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa pihaknya terus melakukan pendalaman lebih lanjut dengan mengumpulkan barang bukti dan meminta keterangan para saksi.
Baca juga: Mayat Lansia Ditemukan Membusuk dalam Rumah di Padang Pariaman
“Kedua korban juga telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasaman Barat untuk menjalani Visum et Repertum (VER) pemerikasan luar," tegas Kapolres.
Hal itu dilakukan guna mencari tahu penyebab kematian kedua korban. Rencananya kedua korban juga akan dibawa ke RS Bhayangkara untuk menjalani autopsi guna kepentingan penyelidikan dan penyidikan.
Sebelumnya diberitakan bahwa kejadian ini awalnya diketahui oleh saksi Imur yang merupakan anak korban J, yang mana ia melihat ibunya dalam posisi telungkup di rumahnya.
Kemudian ia memberitahukan hal itu kepada bibinya (Saksi Banun), namun ketika bibinya datang melihat kondisi yang disampaikan saksi, pintu depan rumah dan pintu dapur dalam keadaan terkunci sehingga akhirnya pintu didobrak.
Setelah saksi Banun berhasil masuk, ia juga menemukan ada sesosok jasad laki-laki tertelungkup di dekat pintu dapur.
Sontak hal itu membuat mereka kaget dan akhirnya memberitahu kejadian ini kepada masyarakat lainnya dan kemudian dilaporkan ke Polsek Kinali.(kb1)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Foto-Humas-Polres-Pasaman-Baratkakao.jpg)