Pilrek Unand

Pilrek Unand, Ketua LPPM Ing Uyung Gatot Suara Terbanyak Tahap Penjaringan Tingkat Dosen

Dr. Ing Uyung Gatot S. Dinata memperoleh suara terbanyak tahap penjaringan tingkat dosen Universitas Andalas (Unand), Rabu (4/10/2023).

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
istimewa
Dr. Ing Uyung Gatot S. Dinata memperoleh suara terbanyak tahap penjaringan tingkat dosen Universitas Andalas (Unand), Rabu (4/10/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Dr. Ing Uyung Gatot S. Dinata memperoleh suara terbanyak tahap penjaringan tingkat dosen Universitas Andalas (Unand), Rabu (4/10/2023).

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) ini memperoleh sebanyak 426 suara, disusul Efa Yonnedi, Dekan Fakultas Ekonomi sebanyak 409 suara.

Di posisi ketiga Dekan Fakultas Teknik Prof Ikhwana Elfitri yang memperoleh suara sebanyak 263 suara.

Ketua Panitia Pilrek Unand Prof Febrin Anas Ismail mengatakan pada tahap ini setiap dosen memilih tiga nama bacalon yang berbeda dengan cara mencontrengnya pada kolom dalam surat suara yang berisi nomor urut, nama, dan foto.

Menurutnya, dosen yang dapat memilih ini merupakan dosen Universitas Andalas yang memiliki Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) dan Nomor Induk Dosen Khusus (NIDK).

Baca juga: 3 Besar Hasil Penjaringan Calon Rektor Unand di Kalangan Dosen : Uyung, Efa Yonnedi, dan Ikhwana

Secara keseluruhan dosen Universitas Andalas berjumlah 1.565 orang terdiri dari 1.561 NIDN dan 4 NIDK.

"Dosen yang hadir ke pemilihan sebanyak 912 orang (58,27 persen), 889 dinyatakan sah, 22 orang tidak sah, 1 orang abstain," terang Febrin Anas.

Ia menambahkan dari sejumlah surat suara yang dinyatakan sah, maka didapat 2.667 jumlah pilihan.

Sebagai informasi, bahwa pemilih yang hadir dapat memilih 3 nama dari 12 nama calon yang ada dalam satu lembar surat suara yang diberikan oleh panitia.

Berikut hasil dari tahap penjaringan di tingkat dosen:

Dr. Ing Uyung Gatot S. Dinata sebanyak 426 suara

Efa Yonnedi, SE, MPPM, Akt, CA, CRGP sebanyak 409 suara

Prof. Dr. Ikhwana Elfitri, MT sebanyak 263 suara

Prof. Dr. rer soz. Nursyirwan Effendi sebanyak 238 suara

Ir. Insannul Kamil, M. Eng, Ph. D IPM. ASEAN Eng sebanyak 225 suara

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved