Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan SBdP Kelas 10: Objek Terapan Bisa Juga Disebut
Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan SBdP Kelas 10. Soal Seni Budaya Kelas 10: 1. Dengan teknik grit dan pencetakan, dengan pengecualian objek yang
43. Angklung adalah alat musik yang berasal dari Jawa barat dan terbuat dari….
a. kayu
b. tembaga
c. besi
d. kuningan
e. bambu
Jawaban: e
44. Dibawah ini yang termasuk musik tradisional Nusantara, yaitu….
a. dangdut
b. karawitan
c. keroncong
d. campur sari
e. musik pop
Jawaban: b
45. Kegiatan mencari peralatan dan barang dalam mendukung operasi sehari-hari cabang seni desain ….
a. grafis
b. produk
c. keramik
d. sang arsitek
e. interior
Jawab: b
46. Berikut ini merupakan seni teater dari Jawa Barat yaitu….
a. ogel
b. ketoprak
c. srandul
d. wayang wong
e. arja
Jawaban: a
47. Musik yang berkembang dan diajarkan turun-temurun dalam suatu wilayah tertentu disebut….
a. musik tradisional
b. musik modern
c. musik primitif
d. musik populer
e. musik jazz
Jawaban: a
48. Asal kata drama yaitu draomai. Kata draomai berasal dari bahasa….
a. Inggris
b. Yunani
c. Romawi
d. Itali
e. Latin
Jawaban: b
49. Kegiatan yang ditujukan untuk menyelesaikan kebutuhan media komunikasi publik cetak membentuk konsep desain.
a. produk
b. interior
c. sang arsitek
d. mengukir
e. grafis
Jawab: e
50. Berdasarkan wujud pementasannya, bentuk seni drama terdiri atas….
a. tragedi
b. komedi
c. telenovela
d. tragikomedi
e. jawaban a, b, c, dan d benar
Jawaban: e
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul 50 SOAL Ulangan UTS, PTS SBdP Kelas 10 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Seni Budaya Kelas X
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.