Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan SBdP Kelas 10: Objek Terapan Bisa Juga Disebut
Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan SBdP Kelas 10. Soal Seni Budaya Kelas 10: 1. Dengan teknik grit dan pencetakan, dengan pengecualian objek yang
28. Salah satu prinsip dalam seni rupa yang menyatakan bahwa seni rupa saling bertautan, yaitu….
a. prinsip irama
b. prinsip kesatuan
c. prinsip keselarasan
d. prinsip keseimbangan
e. prinsip keindahan
Jawaban: b
29. Instrumen penting dalam gamelan Jawa Barat dan terbuat dari….
a. bonang
b. gambang
c. suling
d. demung
e. kempul
Jawaban: a
30. Motif isen yang berbentuk garis pendek disebut….
a. sawut
b. cecek
c. ukel
d. bisque
e. manggaran
Jawaban: a
31. Srisig, kengser, mancat, dan lumaksana adalah teknik gerak kaki tarian….
a. Bali
b. Jawa
c. Sunda
d. Melayu
e. Minang
Jawaban: b
32. Seni musik adalah ungkapan gagasan atau perasaan yang estetis dan bermakna yang diwujudkan melalui media….
a. lukisan
b. tulisan
c. gerakan
d. peran
e. suara
Jawaban: e
33. Alat musik khas keroncong yang berbentuk gitar dinamakan….
a. ukulele
b. biola
c. harpa
d. kecapi
e. ketipung
Jawaban: a
34. Menurut fungsi atau tujuan penciptaannya seni rupa terbagi menjadi dua, yaitu….
a. seni dua dimensi dan seni murni
b. seni tiga dimensi dan seni terapan
c. seni murni dan seni terapan
d. seni dua dimensi dan seni tiga dimensi
e. seni pahat dan seni lukis
Jawaban: c
35. Ukiran yang menunjukkan motifnya di lapangan tidak melebihi setengah dari seluruh bentuk, adalah semacam ukiran….
a. tinggi
b. sedang
c. rendah
d. utuh
e. tenggelam
Jawaban: b
36. Proses kreasi seni mempunyai ciri/sifat khusus berikut ini, kecuali….
a. individual
b. universal
c. ekspresif
d. abadi
e. unik
Jawaban: d
37. Fungsi musik tradisional antara lain….
a. sarana hiburan
b. sarana ekspresi
c. pengiring tarian
d. alat komunikasi
e. semua benar
Jawaban: e
38. Berikut ini merupakan teknik gerak tangan tarian Minang, kecuali….
a. sembah
b. tapuak situ
c. saleko ketek
d. jinjing bantai
e. kepret
Jawaban: e
39. Berikut ini merupakan gamelan Jawa yang berfungsi sebagai gamelan upacara, kecuali….
a. gamelan kodhok ngorek
b. gamelan monggang
c. gamelan sekaten
d. gamelan carabelan
e. gamlean ageng
Jawaban: e
40. Secara singkat istilah drama dapat diartikan sebagai….
a. pementasan
b. panggung
c. bermain peran
d. tindakan
e. permainan
Jawaban: d
41. Talo Balak adalah sebutan gamelan dari….
a. Lampung
b. Sumatra Selatan
c. Jambi
d. Sumatra Barat
e. Kalimantan Timur
Jawaban: a
42. Berikut ini merupakan seni teater dari Betawi, kecuali….
a. topeng betawi
b. lenong
c. topeng blantek
d. jipeng
e. gambuh
Jawaban: e
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.