Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan SBdP Kelas 10: Objek Terapan Bisa Juga Disebut
Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan SBdP Kelas 10. Soal Seni Budaya Kelas 10: 1. Dengan teknik grit dan pencetakan, dengan pengecualian objek yang
13. Objek terapan bisa juga disebut…
a. seni penggunaan
b. seni murni
c. kerajinan tangan
d. dekoratif Art
e. seni terapan
Jawab: c
14. Orang yang membuat barang kerajinan disebut …
a. pengukir
b. pelukis
c. artis
d. pengukir
e. perajin
Jawab: e
15. Berikut ini yang bukan termasuk teknik pembuatan karya seni rupa terapan dua dimensi adalah….
a. teknik semprot
b. teknik kolase
c. teknik pahat
d. teknik patri
e. teknik mozaik
Jawaban: c
Baca juga: Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan PKWU Kelas 10: Tahap Awal Membuat Kerajinan Tangan, yaitu
16. Alat-alat yang diperlukan untuk membuat seni kriya ukiran adalah….
a. pisau, amplas, dan kuas
b. penggaris, pisau, dan batu
c. pisau, kayu, dan palu
d. pisau, parang, dan paku
e. pisau, parang, dan gergaji
Jawaban: e
17. Pembuatan karya seni kriya menggunakan….
a. mesin
b. tangan
c. jari
d. komputer
e. kaki
Jawaban: b
18. Cara membentuk ukiran dengan membentuk tempelan-tempelan pada bagian-bagian bentuk hingga tercipta ….
a. analistik
b. konstruksi
c. plaster
d. sintetik
e. lempeng
Jawaban: b
19. Yang berikut termasuk bahan lunak yang digunakan untuk barang sekali pakai, kecuali ….
a. Batu andesit
b. suara
c. plastisin
d. malam
e. pulp kertas
Jawab: a
20. Benda seni terapan yang kita ketahui …
a. modern
b. prasejarah
c. Orde baru
d. kuno
e. AD
Jawab: b
21. Contoh bahan yang lembut, yang bisa bertahan lama …
a. suara
b. pendudukan
c. plastisin
d. kayu
e. pulp kertas
Jawab: b
22. Dekorasi dinding dan kacamata, termasuk benda seni terapan yang berfungsi ….
a. sebagai objek portabel
b. sebagai benda berukir
c. sebagai objek multifungsi
d. sebagai objek estetika
e. sebagai ornamen
Jawab: e
23. Ini adalah karya seni tanah liat, kecuali …
a. periuk-belanga
b. keramik
c. keramik
d. patung itu
e. meja
Jawab: e
24. Alat2 konkret itu untuk ekspresi ide-ide bahan abstrak disebut …
a. media
b. ide itu
c. prosedurnya
d. teknologi
e. sebuah ide
Jawab: a
25. Objek seni terapan yang pertama kali dibuat oleh manusia untuk ….
a. dekorasi
b. kemewahan
c. melestarikan hidup
d. kecantikan
e. keterampilan
Jawab: c
Baca juga: 25 Contoh Soal PAT PKN Kelas 7 Semester 1 dan Kunci Jawaban
26. Penyebab keselaransan serta perlawan kesan gerak disebut….
a. ritme
b. keseimbangan
c. harmoni
d. komposisi
e. kesederhanaan
Jawaban: a
27. Berikut ini yang bukan termasuk contoh karya seni rupa terapan tiga dimensi adalah….
a. kerajinan ukiran dari kayu
b. kristik dari benang
c. celengan dari tanah liat
d. kerajinan topi dari bahan bambu
e. bakul tenong
Jawaban: d
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.