Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan SBdP Kelas 10: Objek Terapan Bisa Juga Disebut
Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan SBdP Kelas 10. Soal Seni Budaya Kelas 10: 1. Dengan teknik grit dan pencetakan, dengan pengecualian objek yang
TRIBUNPADANG.COM - Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan SBdP Kelas 10.
Soal Seni Budaya Kelas 10:
1. Dengan teknik grit dan pencetakan, dengan pengecualian objek yang dibuat ….
a. piala
b. teko
c. barel
d. asbak
e. meja berukir
Jawab: e
2. Alat yang dibuat oleh orang-orang di zaman prasejarah dilayani …
a. Teruskan hidup
b. akhir hidup
c. melestarikan hidup
d. Teruskan hidup
e. Perburuan hewan hidup
Jawab: c
3. Pembuatan seni terapan menyoroti sejumlah hal, kecuali …
a. keterampilan
b. ketangkasan
c. Ketangguhan tangan
d. kekuatan
e. ketepatan
Jawab: d
4. Di bawah ini benda seni terapan, termasuk …
a. meja
b. kursi
c. cnagkir
d. mangkuk
e. perajin
Jawab: e
5. Berikut ini adalah contoh objek seni terapan yang merupakan objek ornamen, kecuali …
a. dekorasi dinding
b. teko
c. kacamata
d. kaca berwarna
e. sebuah lukisan
Jawab: b
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 67 Kurikulum Merdeka Tema 2 Keberagaman Lingkungan Sekitar
6. Jenis-jenis seni terapan tercantum di bawah ini, kecuali ….
a. kerajinan anyaman
b. kerajinan batik
c. Kerajinan ukiran
d. kerajinan keramik
e. Kerajinan patung
Jawab: e
7. Berikut ini adalah beberapa jenis karya seni:
1) Seni lukis
2) Seni patung
3) Seni keramik
4) Seni kriya
5) Seni desain
Dari karya seni di atas, yang termasuk jenis karya seni rupa terapan adalah….
a. 1 dan 4
b. 2 dan 4
c. 3 dan 4
d. 2 dan 5
e. 4 dan 5
Jawaban: b
8. Syarat-syarat yang harus dipenuhi dalam pembuatan karya seni rupa terapan berikut ini, kecuali….
a. memenuhi selera seniman
b. memiliki kegunaan praktis
c. bentuk dibuat bagus, indah, dan menarik
d. komposisi dan proporsi harmonis
e. bentuk yang selaras dengan kegunaan
Jawaban: a
9. Selain ukiran, ada beberapa fitur dan makna berikut….
a. memiliki nilai ekonomis
b. memiliki nilai kultural
c. sebagai kekuatan magis dan simbolik
d. sebagai konstruksi
e. untuk keindahan
Jawaban: b
10. Cabang-cabang seni desain mengikuti karya seni terapan, kecuali ….
a. desain produk
b. desain patung
c. desain grafis
d. Desain arsitek
e. desain interior
Jawab: b
11. Perbedaan dan persamaan dalam karya seni terapan ditentukan berdasarkan temuan berikut, kecuali …
a. ide itu
b. media
c. kecantikan
d. teknologi
e. prosedurnya
Jawab: c
12. Contoh bahan lunak ketika dicampur dengan air lunak, tetapi mereka menyembuhkan hanya sementara dan dalam waktu tertentu.
a. suara
b. plastisin
c. kayu
d. Sabun
e. pendudukan
Jawab: a
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.