Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 2 Kurikulum Merdeka: Unsur Seni Rupa Paling Kecil yaitu
Kunci Jawaban Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 2 Kurikulum Merdeka. Soal Seni Budaya Kelas 2: 1. Cara untuk menentukan tesktur maka kita harus ….
a. Menyanyi
b. Menari
c. Berdansa
Jawaban: b
16. Bunyi benda terbagi menjadi beberapa macam, salah satunya ada yang tinggi dan ….
a. Rendah
c. Tinggi
b. Cepat
Jawaban: a
17. Irama musik terbentuk dari ….
a. Tinggi rendah
b. Panjang pendek
c. Cepat pelan
Jawaban: b
18. Melodi merupakan unsur bunyi yang terbentuk dari …. nada.
a. Cepat pelan
b. Panjang pendek
c. Tinggi rendah
Jawaban: c
19. Dalam karya 3 dimensi terdapat unsur rupa ….
a. Warna, bidang, garis
b. Gelap terang, dan bidang
c. Panjang dan lebar
Jawaban: a
20. Coklat tua termasuk dari jenis warna …..
a. Tersier
b. Primer
c. Sekunder
Jawaban: a
21. Menciptakan sesuatu dengan menggunakan cetakan disebut dengan teknik ….
a. Menjeplak
b. Membustir
c. Mencetak
Jawaban: c
22. Dalam teknik gambar cap menggunakan ….
a. Kertas
b. Kulit kayu
c. Plastik
Jawaban: a
23. Campuran dari warna merah dengan kuning akan menciptakan warna ….
a. Hijau
b. Orange
c. Ungu
Jawaban: b
24. Bunyi merupakan sebuah unsur seni yang dihasilkan dari ….
a. Gambar
b. Bidang
c. Benda
Jawaban: c
25. Cetakan yang ditempelkan pada sebuah bidang disebut dengan teknik ….
a. Membutsir
b. Gambar cap
c. Mencetak
Jawaban: b
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul SOAL SENI BUDAYA Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Seni Budaya Kls 2,
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 190 Kurikulum Merdeka: Buat Esai tentang Pembangunan di Indonesia |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189 Kurikulum Merdeka: Penyebab Pembangunan Belum Merata |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 187 Kurikulum Merdeka: Perjuangan Indonesia sejak Masa Penjajahan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 48 Aktivitas Kelompok Bab 1 Interaksi Antarnegara Asia |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 54 Bab 1 Interaksi Antarnegara Asia dan Negara Lainnya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.