Pembunuhan di Jepang

Kebutuhan Autopsi, Jenazah Joshi Putri Cahyani WNI Asal Padang Pariaman Masih di Kepolisian Jepang

Jenazah Warga Negara Indonesia (WNI) asal Padang Pariaman, Sumatera Barat Joshi Putri Cahyani (23) masih ditangani pihak kepolisian untuk kebutuhan ..

Penulis: Panji Rahmat | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Josi Putri Cahyani (23) di kiri bersama kenalannya di Jepang. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN - Jenazah Warga Negara Indonesia (WNI) asal Padang Pariaman, Sumatera Barat Joshi Putri Cahyani (23) masih ditangani pihak kepolisian untuk kebutuhan autopsi.

Hal ini diutarakan oleh sahabat Joshi, Rosalia Bratanegara. Ia menyebut sampai saat ini jenazah Joshi masih ditangani pihak kepolisian.

"Pihak kepolisian ingin melakukan autopsi terlebih dahulu untuk memastikan penyebab dari kematian Joshi," terang Rosalia saat dihubungi, Kamis (24/8/2023).

Baca juga: Kabar Kematian Joshi Putri Cahyani, WNI Asal Padang Pariaman Sumbar di Jepang Dibenarkan Sahabatnya

Rosalia berharap kematian Joshi bisa terungkap, supaya Joshi bisa mendapat keadilan.

Sebelumnya diberitakan Joshi Cahyani Putri (23) ditemukan meninggal di sebuah kamar apartemen berjarak 3 km dari asramanya

Rosalia mengatakan, Joshi sudah meninggalkan asrama sekolah bahasanya sejak dua pekan lalu dan terakhir kali bisa dihubungi pada Kamis (17/8/2023) pagi.

"Setahu saya terakhir Joshi dikabarkan bersama kenalannya orang Jepang, ia memiliki catatan kriminal kasus pembunuhan tahun 2017," jelas Rosalia, Kamis (24/8/2023).

Mengetahui Joshi pergi dengan orang tersebut, keluarga dan teman-temannya coba menghubungi Joshi.

Hanya saja upaya itu gagal, bahkan mereka juga menghubungi pihak sekolah LPK yang menerbangkan Joshi ke Jepang, tapi tetap tidak mendapat respons. Sehingga teman-teman Joshi melapor ke pihak kepolisian.

Baca juga: VIRAL Warga Padang Pariaman Sumatera Barat Diduga Jadi Korban Pembunuhan di Jepang

"Walau demikian, nasib berkata lain. Usaha kami untuk menemukan Joshi dalam keadaan sehat belum dikabulkan. Kepolisian Gunma mengkonfirmasi ke pihak sekolah bahwa jenazah wanita yang ditemukan adalah saudari Joshi Putri Cahayani," lanjutnya.

Pihak kepolisian menyebut, jenazah Joshi ditemukan di kamar apartemen di Kota Maebashi, Perfektur Gunma, Jepang, Selasa (22/8/2023).

Viral di Medsos

Viral di media sosial seorang warga Sumatera Barat menjadi korban dugaan pembunuhan di Jepang.

Kabar ini di sampaikan oleh salah satu pengguna Instagram @matarakyat_sumbar dengan nama pengguna MataRakyat Sumbar.

Akun tersebut mengunggah sebuah potongan video berita di Jepang yang menayangkan sejumlah petugas polisi tengah bekerja.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved