Kemenkumham Sumbar

Kumham Sumbar Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kusuma Negara pada HUT Ke-78

Kemenkumham Sumbar melakukan kegiatan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Negara Padang (9/8/2023).

Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
IST
Kemenkumham Sumbar melakukan kegiatan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Negara Padang (9/8/2023). 

RANGKAIAN acara Hari Ulang Tahun Kementerian Hukum dan HAM RI Ke-78 masih berlanjut. Pada Rabu (9/8/2023) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Barat melakukan kegiatan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Negara Padang. Acara Tabur Bunga dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah, Haris Sukamto dan diikuti oleh Para Kepala Divisi, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, JFT/JFU Kanwil Kemenkumham Sumbar serta seluruh Kepala UPT didalam Kota Padang dan jajarannya.

Kegiatan ziarah di TMP Kusuma Negara diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan yang diikuti Mengheningkan Cipta dengan dipimpin oleh Kepala Kantor Wilayah yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Karangan bunga kemudian diletakkan pada tugu makam pahlawan diiringi musik Ropel Drum. Selanjutnya Kakanwil dan seluruh peserta upacara menuju makam para pahlawan untuk menaburkan bunga yang ditutup oleh penghormatan sebelum meninggalkan lapangan upacara.

“Ziarah dan Tabur Bunga ini merupakan salah satu rangkaian acara HUT Kemenkumham ke-78 Tahun 2023 yang merupakan perwujudan rasa hormat dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pahlawan Bangsa.”, tutur Kakanwil.

Baca juga: Hari Kemenkumham ke-78, Dimeriahkan dengan Fashion Show Busana Adat Minang dan Karaoke

Tabur Bunga dan Ziarah pada Taman Makan Pahlawan tepat pada HUT Kemenkumham ke-78 ini merupakan hal yang rutin dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pahlawan guna menanamkan nilai-nilai juang dan kerja keras bagi generasi penerus bangsa.

Oleh sebab itu, Sebagai Insan Pengayoman diharap perlu lebih semangat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan juga berkontribusi besar bagi negara serta bekerja maksimal untuk mendukung Kemenkumham semakin PASTI dan Berakhlak seperti yang dulu dilakukan oleh para Pahlawan yang selalu gigih dalam berjuang. (Humas Kemenkumham Sumbar/rls)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved