Kunci Jawaban
28 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Contoh soal Seni Budaya kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban ini bisa menjadi referensi bagi siswa.
A. dinamik
B. dyname
C. dinamic
D. dinamika
Jawab : b
16. Lagu Kicir Kicir berasal dari daerah ….
A. Jakarta
B. Jawa Barat
C. Jawa Tengah
D. Jawa Timur
Jawab : a
17. Cublak-Cublak Suweng dan Gundhul Pacul merupakan lagu daerah yang berasal dari ?
A. Jawa Timur
B. Jawa Tengah
C. Papua
D. Sulawesi Utara
Jawab : b
18. Alat musik gitar dimainkan dengan cara …
A. dipukul
B. ditiup
C. dipetik
D. ditabuh
Jawab : c
19. Contoh alat musik yang menggunakan tangga nada diatonis adalah....
A. terompet dan seruling
B. organ dan piano
C. gamelan dan kendang
D. gitar dan biola
Jawab : B
20. Tangga nada yang mempunyai dua jarak tangga nada satu (1) dan setengah (1/2) disebut....
A. tangga nada mayor
B. tangga nada pelog
C. tangga nada diatonis
D. tangga nada pentatonis
Jawab : C
21. Cara membaca 2 – 3 dan 7 adalah…..
A. Re- si- fa
B. re – mi – si
C. mi – fa – sol
D. fa – mi – sol
Jawab : b
22. Lagu yang digunakan untuk pengantar tidur biasanya menggunakan tempo ….
A. Cepat
B. Sedang
C. Lambat
D. Cepat sekali
Jawab : c
23. Ukuran cepat atau lambatnya suatu lagu dinamakan ….
A. tempo
B. birama
C. not angka
D. nada
Jawab : a
24. Instrumen rebana dimainkan dengan ….
A. dipetik
B. dipukul
C. digesek
D. dihadapkan
Jawab : b
25. Berikut bagian-bagian dari not balok, kecuali....
A. kepala not
B. badan not
C. tangkai not
D. bendera not
Jawab : B
26. Makna lagu biasanya tercermin dari ....
A. syair lagunya
B. judul lagunya
C. irama lagunya
D. tempo lagunya
Jawab : A
27. Birama lagu berjudul "Aku Ingin Jadi Penerbang" adalah ....
A. 4/4
B. 6/8
C. 2/4
D. 3/4
Jawab : D
28. Peralatan untuk melukis diantaranya adalah…
A. Pensil dan Palu
B. Pensil dan Kuas
C. Pensil dan Tang
Jawab : b
(Tribun Pontianak)
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.