Kota Bukittinggi

Seminggu Pasca Dilantik, PWI Bukittinggi Diminta Segera Jalankan Program Kerja

Ketua PWI Sumbar Basril Basyar meminta pengurus baru PWI Bukittinggi untuk segera bergerak menjalankan program kerja.

Penulis: Alif Ilham Fajriadi | Editor: Rahmadi
Istimewa
Suasana pelantikan pengurus baru PWI Bukittinggi di Aula Balai Kota Bukittinggi, Rabu (31/5/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Ketua PWI Sumbar Basril Basyar meminta pengurus baru PWI Bukittinggi untuk segera bergerak menjalankan program kerja.

"Jangan terlalu lama menikmati masa pasca pelantikan, segera bergerak. Buat sesuatu yang memberikan nilai bagi daerah dan anggota," kata Basril Basyar melalui keterangan resminya, Kamis (8/6/2023).

Basril Basyar menyebutkan, secara legalitas, kepengurusan PWI Bukittinggi sama dengan kepengurusan PWI di kabupaten dan kota yang sudah dilantiknya. 

Selain itu, menurut Basril Basyar, kepengurusan baru PWI Bukittinggi itu, seluruhnya sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Tantangan ke depan sudah menanti, jadi segeralah bergerak," ungkap Basril Basyar sembari mengingatkan pesan Sekdako Bukittinggi Martias Wanto, saat pelantikan PWI Bukittinggi, beberapa hari lalu.

Baca juga: Pengurus PWI dan IKWI Kabupaten Sijunjung Periode 2023-2026 Dikukuhkan

Pasalnya, saat pelantikan PWI Bukittinggi digelar, Sekdako Bukittinggi Martias Wanto mengapresiasi pengurus baru tersebut.

Selain itu, juga menyampaikan bahwa Pemko Bukittinggi bakal bergandeng tangan bersama PWI Bukittinggi, sebab ada banyak kolaborasi yang bisa dilakukan di semua aspek.

Sementara itu, Ketua DKD PWI Sumbar Zul Efendi, mengingatkan pula agar wartawan harus tetap menjaga diri, terutama terkait pemberitaan yang diterbitkan. 

"Jangan sampai melanggar aturan yang ada. Tetap harus jujur dan objektif," terang Zul Efendi.

Wartawan menurut Zul Efendi, tidak hanya membutuhkan keterampilan mengolah berita, yang tidak kalah penting menyangkut perilaku dan etika.

"Jika ada yang keluar dari koridor tersebut, kita akan panggil mereka untuk memberikan penjelasan," pungkas Zul Effendi.

Baca juga: Kapolda dan Pengurus PWI Sumbar Audiensi: Apresiasi One Way Idul Fitri Hingga Bahas Porwanas

Pelantikan PWI Bukittinggi

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Barat melantik secara resmi kepengurusan baru PWI Bukittinggi periode 2023-2026.

Pelantikan tersebut dilakukan di Aula Balai Kota Bukittinggi, Rabu (31/5/2023) kemarin. Pelantikan tersebut dipimpin oleh Ketua pwI Sumbar, Basril Basyar. Disaksikan pula oleh Sekdako Bukittinggi, Martias Wanto.

Basril Basyar menyampaikan selamat kepada pengurus baru PWI Bukittinggi yang dilantik. Untuk tahap selanjutnya. Diharapkan mampu menjadi wadah pembinaan wartawan di Bukittinggi.

Baca juga: Pengurus PWI dan IKWI Kabupaten Sijunjung Periode 2023-2026 Dikukuhkan

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved