Kunci Jawaban
25 Contoh Soal PAT TIK Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban tentang Perangkat Komputer
Contoh soal PAT TIK kelas 10 semester 2 ini membahas perangkat komputer, sistem operasi dan lain sebagainya.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal PAT TIK kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban.
Contoh soal PAT TIK kelas 10 semester 2 ini membahas perangkat komputer, sistem operasi dan lain sebagainya.
TribunPadang.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada contoh soal PAT TIK kelas 10 semester 2 ini.
Baca juga: 20 Contoh Soal PAT TIK Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban
1. Port yang terdiri dari 9 pin adalah....
a. Port serial
b. Port pararel
c. Port audio
d. Port PS/2
e. Port USB
jawaban: a
2. RJ 45, yaitu port yang digunakan untuk menghubungkan kabel....
a. modem
b. listrik
c. jaringan
d. printer
e. scanner
jawaban: c
3. Di bawah ini yang tidak dapat diaktifkan peripheral port USB adalah....
a. mouse
b. printer
c. flashdiks
d. handphone
e. prosessor
jawaban: e
4. Port PS/2 merupakan singkatan dari....
a. Program Simulation/2
b. Port System/2
c. Personal System/2
d. Prosessing System/2
e. Personal Simulation/2
jawaban: c
5. Colokkan power supply digunakan untuk mengalirkan arus listrik ke dlaam....
a. memory
b. hardisk
c. prosessor
d. CPU
e. VGA
jawaban: d
6. Untuk mengistirahatkan komputer maka tombol yang ditekan adalah....
a. Stand By
b. Restars
c. Cancel kemudian Turn Off
d. Turn Off
e. Cancel
jawaban: a
7. Tiga unsur dalam sistem komputer, yaitu hardware dan brainware. Yang dimaksud dengan brainwre adalah...
a. perangkat keras komputer
b. pelengkap komputer
c. perangkat lunak komputer
d. aksesoris komputer
e. pengguna komputer
jawaban: e
8. Komputer berasal dari bahasa latin yang artinya....
a. alat pemikir
b. alat menggambar
c. alat menghitung
d. alat menulis
e. alat teknologi
jawaban: c
9. Di bawah ini yang bukan pemanfaatan teknologi komputer dalam bidang pendidikan adalah....
a. design grafis
b. elearning
c. ebook
d. tugas online
e. market online
jawaban: e
10. Monitor merupakan alat untuk....
a. memproses data
b. menampilkan data
c. menjalankan data
d. mengubah data
e. memprkuat data
jawaban: b
11. Alat untuk menampilkan data dari softcopy ke hardcopy adalah....
a. scanner
b. printer
c. speaker
d. monitor
e. keyboard
jawaban: b
12. Kepanjangan dari kata CPU adalah....
a. Central Processing Unit
b. Central Prosessing Unit
c. Control Processing Unit
d. Central Processing Unit
e. Control Pro Unit
jawaban: a
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 177 Kurikulum Merdeka: Organisasi Pergerakan Nasional Indonesia |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 168 Aktivitas Kelompok, Lengkap untuk Panduan Belajar |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 170 Kurikulum Merdeka: Faktor Penyebab Kegagalan Perlawanan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 217-219 Kurikulum Merdeka Tema Nasionalisme |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 294, 295, 296 Kurikulum Merdeka: Pembangunan Ekonomi Indonesia |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.