Kunci Jawaban
20 Contoh Soal PAT PKN Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAT PKN kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban ini terdiri atas 20 soal pilihan ganda.
Jawaban: d
7. Di antara perundang-undangan di bawah ini yang tertinggi tingkatannya adalah…
a. peraturan pemerintah
b. perpu
c. keppres
d. undang-undang
Jawaban: d
8. Tata urutan peraturan perundang-undangan RI berdasarkan pada ketetapan MPR nomor…
a. I/MPR/2000
b. II/MPR/2000
c. III/MPR/2000
d. IV/MPR/2000
Jawaban: c
9. RUU yang diajukan oleh presiden maupun DPR diproses melalui…
a. permusyawaratan dalam persdidangan DPR secara demokratis
b. pemilihan umum
c. beberapa kali masa sidang
d. proses yang rumit
Jawaban: a
10. UUD 1945 merupakan peraturan Negara yang tertinggi dalam…
a. urutan perundangan
b. tata urutan perundang-undangan
c. negara republic Indonesia
d. hararki hukum Indonesia
Jawaban: b
11. Terjadinya pelanggaran terhadap suatu peraturan dapat menyebabkan…..
a. keresahan masyarakat
b. turunya martabat
c. cita-cita yang kandas
d. penderitaan yang berkepanjangan
Jawaban: a
12. Salah satu manfaat adanya peraturan perundang-undangan adalah…
a. menghambat kreatifitas masyarakat
b. mengatur kehidupan masyarakat
c. menjaga keamanan dan ketertiban
d. memperluas KKN
Jawaban: b
13. Peraturan pemerintah diadakan untuk menjalankan…
a. TAP MPR
b. peraturan daerah
c. keppres
d. undang-undang
Jawaban: d
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 198 Kurikulum Merdeka: Mencari Informasi tentang Koperasi |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 194 Kurikulum Merdeka: Mencari Informasi tentang Bank |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 190 Kurikulum Merdeka: Buat Esai tentang Pembangunan di Indonesia |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189 Kurikulum Merdeka: Penyebab Pembangunan Belum Merata |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 187 Kurikulum Merdeka: Perjuangan Indonesia sejak Masa Penjajahan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.