Kunci Jawaban
25 Contoh Soal Ulang PKN Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Contoh soal ulang PKN kelas 11 semester 2 ini bisa menjadi referensi untuk menghadapi ujian semester.
Jawaban: b
8. Pada budaya politik parokial tingkat partisipasi masyarakat rendah, disebabkan oleh rendahnya ....
a. tingkat pendidikan
b. tingkat ekonomi
c. kesadaran berdemokrasi
d. sikap politik
e. kepedulian masyarakat
Jawaban: a
9. Budaya politik yang berkembang di masyarakat Indonesia sekarang adalah ....
a. budaya politik kaula
b. budaya politik pasif
c. budaya politik kolonial
d. budaya politik parokial
e. budaya politik partisipan
Jawaban: e
10. Di bawah ini yang merupakan agen sosialisasi politik adalah ....
a. kelompok kepentingan
b. pemerintah
c. kelompok mayoritas
d. organisasi masyarakat
e. partai politik
Jawaban: e
11. Kegiatan yang berkenaan dengan proses pembuatan dan pelaksanaan keputusan politik adalah pengertian dari ....
a. sikap politik
b. perilaku politik
c. opini politik
d. partisipasi politik
e. budaya politik
Jawaban: b
12. Sikap politik di mana warga negara aktif dan reaktif serta suka menanggapi suatu keadaan adalah....
a. radikal
b. moderat
c. reaksioner
d. konservatif
e. liberal
Jawaban: c
13. Di bawah ini yang bukan merupakan partisipasi dalam bidang politik adalah ....
a. menghadiri rapat umum
b. menyampaikan aspirasi melalui media massa
c. berdiskusi dengan keluarga
d. membantu korban bencana alam
e. memberikan suara dalam pemilu
Jawaban: d
14. Agen sosialisasi politik adalah ....
a. keluarga
b. sekolah
c. teman sebaya
d. media massa
e. partai politik
Jawaban: c
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 177 Kurikulum Merdeka: Organisasi Pergerakan Nasional Indonesia |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 168 Aktivitas Kelompok, Lengkap untuk Panduan Belajar |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 170 Kurikulum Merdeka: Faktor Penyebab Kegagalan Perlawanan |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 217-219 Kurikulum Merdeka Tema Nasionalisme |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 294, 295, 296 Kurikulum Merdeka: Pembangunan Ekonomi Indonesia |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.