Banjir Bandang di Sembahe
Detik-Detik Banjir Bandang di Sembahe, Warga Bibir Sungai Teriak, Satu Mobil Terseret Arus
Banjir bandang di Sembahe terekam oleh warga yang ada di lokasi pemandian alam Sembahe, di Desa Sembahe, Kecamatan Sibolangit
TRIBUNPADANG.COM - Banjir bandang di Sembahe terekam oleh warga yang ada di lokasi pemandian alam Sembahe, di Desa Sembahe, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deliserdang.
Dalam video yang dibagikan warga, tampak banjir bandang datang bersamaan dengan potongan balok kayu.
Warga yang ada di bibir sungai Sembahe sempat teriak.
"Serem, serem woi," kata perekam video, Minggu (30/4/2023).
Sang perekam juga mengatakan, air tengah pasang dengan intensitas yang begitu deras.
"Awas kayu-kayunya lompat," kata sang perekam video.
Baca juga: Banjir Bandang Hantam Rumah Warga di Balingka dan Koto Tuo Agam, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta
Tampak seorang pria paruh baya juga meminta agar warga yang ada di bibir sungai segera menjauh.
Beberapa pemuda juga terdengar meminta warga yang ada di bibir sungai segera naik ke atas, guna menghindari sapuan banjir bandang yang makin tinggi debitnya.
Informasi diperoleh Tribun-medan.com, setelah banjir bandang menyapu pemandian alam Sembahe, beberapa pondok hancur dan tumbang.
Bahkan, ada mobil jenis minibus warna putih yang tersapu derasnya banjir bandang.
Kepala BPBD Deliserdang, Amoz Karokaro mengatakan, mobil yang hanyut tersapu derasnya air itu kebetulan lagi parkir di bibir sungai.
Dipastikan, tidak ada orang di dalam mobil.
"Kami sudah turunkan anggota," kata Amoz.
Baca juga: Pasca Banjir Bandang Surian, Pemkab Solok akan Renovasi Rumah Warga dan Lakukan Normalisasi Sungai
Hanyut Disapu Banjir Bandang di Sembahe, Mobil Minibus Ditemukan Remuk Tak Berbentuk
Satu unit mobil minibus warna putih yang sempat terekam hanyut tersapu banjir bandang di pemandian alam Sembahe, Desa Sembahe, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deliserdang akhirnya ditemukan, Minggu (30/4/2023).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.