Gempa Bumi Hari Ini

BPBD Kota Pariaman Belum Terima Adanya Kerusakan Bangunan Pasca Gempa M 7,3 Dini Hari Tadi

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pariaman mencatat belum ada kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa bermagnitudo 7,3 yang berpusat di

|
Penulis: Nandito Putra | Editor: Fuadi Zikri
TribunPadang.com/ReziAzwar
Warga bertahan mengungsi di kawasan By Pass, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (25/4/2023). Sekitar pukul 04.50 WIB terlihat masyarakat ramai berada di kawasan Masjid Masjid Jami'atul Huda Ketaping, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sumbar setelah gempa M 7,3. 

TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pariaman mencatat belum ada kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa bermagnitudo 7,3 (dimutakhirkan BMKG: M 6,9) yang berpusat di perairan Kepulauan Mentawai pada Selasa (25/3/2023) dini hari.

"Sampai saat ini belum ada kerusakan untuk Kota Pariaman," kata Kepala Pelaksana BPBD Pariaman Azman, saat dihubungi, Selasa (25/4/2023).

Azman mengatakan saat ini Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi sedang berkeliling melakukan survei apakah ada kerusakan.

"Nanti kalau ada kerusakan akan kami laporkan," ujarnya.

Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari menyebut belum ada kerusakan akibat lindu magnitudo 7,3 yang terasa kuat di pantai barat Sumatera itu.

Baca juga: BPBD Sumbar Belum Mendapat Laporan Korban Jiwa dan Kerusakan Menonjol Akibat Gempa di Mentawai

Baca juga: Gempa M7,3 Mentawai Terasa di 7 Kabupaten Kota, Ikut Berdampak ke Wilayah Sumatera Utara 

Selain itu, kata dia, belum ada laporan terkait kerusakan infrastruktur dan bangunan dari BPBD daerah.

"BNPB belum menerima informasi kerusakan infrastruktur dari BPBD daerah. Pengamatan di Padang juga dilaporkan belum ada kerusakan," kata dia.

Diberitakan sebelumnya, BMKG melaporkan gempa bumi M7,3 mengguncang wilayah Mentawai, Sumatra Barat pada Selasa (25/4/2023) pukul 03.00 WIB.

Gempa dengan kedalaman 84 km ini terjadi di lokasi 0,93 LS, 98,39 BT (177 km Barat Laut KEP-MENTAWAI-SUMBAR).

BMKG sempat menetapkan status peringatan dini tsunami dan sejumlah warga di Kota Padang melakukan evakuasi ke kawasan zona aman tsunami. (TribunPadang.com/Nandito Putra)

________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News.

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved