Rahmat Saleh

Lagi, H Rahmat Saleh Safari Ramadhan Sambil Membawa Bantuan Hibah

Kunjungan Safari Ramadhan kali kedua ini H Rahmat Saleh langsung menjadi penceramah sebelum sholat tarwih dilaksanakan.

Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
Istimewa
Malam kedua Ramadhan 1444H, H Rahmat Saleh (HRS) melakukan ceramah dan safari Ramadhan di Musholla Almuqorrabin Jawa Gadut, Kelurahan Limau Manis, Kecamatan Pauh, Kota Padang. Kamis (23/03/2023). 

MALAM kedua Ramadhan 1444H H Rahmat Saleh (HRS) melakukan ceramah dan safari Ramadhan di Musholla Almuqorrabin Jawa Gadut Kelurahan Limau Manis Kecamatan Pauh Kota Padang. Kamis, (23/03/2023).

Dalam kunjungan Safari Ramadhan ini HRS langsung menjadi penceramah sebelum sholat tarwih dilaksanakan. HRS dalam ceramahnya menyampaikan, bahwa selayaknya kita sebagai seorang Muslim merasa gembira dan bahagia dengan datangnya bulan Ramadhan.

"Jamaah yang mulia, berbahagialah dengan dipertemukan dengan bulan Ramadhan. Belum tentu kita bertemu dengan Ramadhan yang akan datang."

"Umur tidak bisa ditebak, anggaplah ini Ramadhan terakhir yang kita jumpai. Mari kita manfaatkan bulan Raadhan ini dengan maksimal beribadah, berbuat baik sesama tetangga, menambah ilmu agama, memperbanyak infak sedekah."

"Sehingga kalaupun Allah menjemput kita setelah Ramadhan ini, kita sudah membawa bekal yang banyak untuk akhirat nanti." Ucap H Rahmat Saleh dalam ceramahnya.

Hj Zulifah seorang nenek berusia 65 tahun berurai air mata, yang tak terbendung mendengar ceramah HRS. Begitu juga Dariusman tokoh masyarakat Kubang Badak Limau Manis tampak tertegun mendegar ceramah ustadz H Rahmat Saleh.

Sambil menutup ceramahnya, HRS menyampaikan bahwa kedatangannya malam kedua Ramadhan ke Musholla Almuqorrobin, bukan hanya ceramah. Tapi juga melaksanakan tugas Safari Ramadhan selaku anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat.

Baca juga: Malam Pertama Ramadhan, H Rahmat Saleh Safari Ramadhan ke Mushalla Bersejarah

HRS merupakan tokoh yang di dukung kuat oleh masyarakat kenagarian Limau Manis untuk berkiprah di DPR-RI tahun 2024 tersebut memberikan bantuan hibah kepada musholla Almuqorrobin sebesar Rp. 20.000.000.

"Jamaah musholla Almuqorrbin Kubang Badak yang saya cintai, selain memberikan ceramah, malam ini saya selaku anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat membawa bantuan hibah sebesar RP. 20.000.000 yang dianggarkan pada APBD tahun ini". Ujar H. Rahmat Saleh.

Syahrial, yang merupakan ketua Musholla Almuqorrobin merasa bahagia atas kedatangan H. Rahmat Saleh.

"Kami ucapkan terima kasih kepada HRS yang sudah menjadi donatur tetap di Musholla kami, dan malam ini beliau memberikan ceramah yang materinya luar biasa. Semoga HRS bisa mewakili kami di DPR-RI tahun 2024." ungkap Syahrial (*/rls)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved