Solok Selatan Dilanda Banjir

Hujan Sejak Dini Hari, 6 Kecamatan di Solok Selatan Dilanda Banjir, Ada 1500 Rumah Warga Terdampak

Sejumlah nagari di enam kecamatan di Kabupaten Solok Selatan dilanda banjir setelah terjadi hujan dengan intensitas tinggi di daerah itu sejak Minggu

Penulis: Nandito Putra | Editor: Mona Triana
istimewa
Hujan Sejak Dinihari Tadi, Enam Kecamatan di Solok Selatan Dilanda Banjir 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK SELATAN - Sejumlah nagari di enam kecamatan di Kabupaten Solok Selatan dilanda banjir setelah terjadi hujan dengan intensitas tinggi di daerah itu sejak Minggu dini hari.

Kepala Pelaksana BPBD Solok Selatan, Novi Hendrik, mengatakan hujan deras terjadi sejak pukul 02.00 WIB.

"Jam 5 subuh air mulai meluap dan merendam rumah warga," kata Hendrik saat dibubungi dari Solok, Minggu (19/3/2023).

Hendrik mengatakan intensitas hujan yang tinggi telah mengakibatkan sejumlah sungai di Solok Selatan menguap.

Baca juga: Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, RSUD Solok Selatan Kini Punya Poliklinik

Hendrik melanjutkan di Nagari Kampung Tarandam, Kecamatan Sungai Pagu, yang dilewati sungai Batang Bangko, ketinggian banjir mencapai 150 cm.

Selain di Kecamatan Sungai Pagu, banjir juga melanda Kecamatan Sangir Batang Hari, Kecamatan Pauh Duo, Kecamatan Koto Gadang Parik Diateh, Kecamatan Sangir Jujuan dan Kecamatan Sangir Balai Janggo.

Sampai saat ini, Hendrik memperkirakan sedikitnya 1.500 rumah warga terdampak akibat banjit tersebut.

Baca juga: Punya Gedung Poliklinik, DPRD Minta Pihak RSUD Solok Selatan Utamakan Peningkatan Pelayanan

Adapun titik banjir terdalam berada di Nagari Kampung Tarandam. Kemudian sisanya rata-rat air merendam stinggi betis orang dewasa.

"Sampai saat ini kami masih melakukan pendataan. Tetap sejauh ini tidak ada korban jiwa," katanya. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved