Contoh Soal UTS
43 Contoh Soal UTS IPS Kelas 5 Semester 2, Sebutkan Jenis-Jenis Hutan di Indonesia!
Contoh soal UTS IPS kelas 5 Semester 2 ini dilengkapi dengan kunci jawaban.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal UTS IPS kelas 5 Semester 2.
Contoh soal UTS IPS kelas 5 Semester 2 ini dilengkapi dengan kunci jawaban.
Kumpulan soal UTS IPS kelas 5 Semester 2 bisa menjadi bahan latihan bagi siswa sebelum menghadapi ujian.
Baca juga: 30 Contoh Soal UTS IPS Kelas 7 Semester 2 Kurikulum 2013 Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Pada saat musim kemarau, air di daerah tertentu bisa sangat sulit didapatkan. Apa yang disebut dengan keadaan ini?
Jawaban: Kekeringan
2. Sebutkan jenis-jenis hutan di Indonesia!
Jawaban: Hutan Hujan Tropis, Hutan Mangrove, Hutan Bakau, Hutan Bambu, Hutan Pantai, Hutan Lindung.
3. Apa yang dimaksud dengan pulau?
Jawaban: Daratan yang dikelilingi oleh air laut.
4. Apa yang dimaksud dengan garis bujur?
Jawaban: Garis yang melintang di atas permukaan bumi dan diukur dalam derajat timur atau barat.
5. Apa yang dimaksud dengan garis lintang?
Jawaban: Garis yang melintang di atas permukaan bumi dan diukur dalam derajat utara atau selatan.
6. Apa yang dimaksud dengan wisata alam?
Jawaban: Wisata yang mengutamakan keindahan alam sebagai daya tariknya.
7. Apa yang dimaksud dengan pariwisata?
Jawaban: Kegiatan yang berkaitan dengan perjalanan dan kegiatan rekreasi yang dilakukan di tempat-tempat yang menarik.
8. Apa yang dimaksud dengan objek wisata?
Jawaban: Tempat yang menarik dan layak dikunjungi karena memiliki keindahan alam atau sejarah dan budaya yang tinggi.
9. Apa yang dimaksud dengan lapisan atmosfer?
Jawaban: Lapisan udara yang mengelilingi bumi dan terdiri atas lapisan troposfer, stratosfer, mesosfer, dan termosfer.
10. Apa yang dimaksud dengan tata surya?
Jawaban: Sistem planet, satelit, benda-benda langit, dan debu dan gas yang berputar mengikuti orbit di sekitar Matahari.
11. Apa yang dimaksud dengan global warming?
Jawaban: Peningkatan suhu rata-rata bumi akibat gas rumah kaca yang semakin bertambah di atmosfer.
12. Apa yang dimaksud dengan kerajaan?
Jawaban: Sistem pemerintahan yang dipimpin oleh seorang raja atau ratu.
30 Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal UTS TIK Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS PKN Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS IPS Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.