Berita Populer Padang

Berita Populer Padang: Maling Berkedok Mahasiswi di Kampus UNP dan Razia Satpol PP

Berita populer Padang maling berkedok mahasiswi di kampus UNP dan razia Satpol PP.

Editor: Rizka Desri Yusfita
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Pelaku pencurian tas berisi laptop di UNP, MR (37) saat diamankan pihak kepolisian, Sabtu (14/1/2023). 

TRIBUNPADANG.COM - Simak berita populer Padang selama 24 jam terakhir tayang di TribunPadang.com.

Ada berita tentang maling berkedok mahasiswi di kampus UNP dan razia Satpol PP.

Simak berita selengkapnya:

1. Rekaman Aksinya Viral di Medsos, Maling Berkedok Mahasiswi Bergamis di Kampus UNP Ditangkap Polisi

Maling yang viral di media sosial mengambil tas ketika korbannya sedang menunaikan ibadah shalat berhasil diamankan kepolisian.

Peristiwa pencurian yang dilakukan oleh pelaku yang berjenis kelamin perempuan ini viral setelah aksinya terekam kamera CCTV di kampus Universitas Negeri Padang (UNP).

Ia berhasil membawa kabur satu tas dari dalam ruangan Wakil Dekan Kampus UNP Air Tawar, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Korban pun mengalami kerugian puluhan juta rupiah akibat di dalam tasnya terdapat satu unit HP, satu unit laptop, dan uang tunai.

Baca juga: Rekaman Aksinya Viral di Medsos, Maling Berkedok Mahasiswi Bergamis di Kampus UNP Ditangkap Polisi

Kasi Humas Polresta Padang, Ipda Yanti Delfina, menyampaikan bahwa pencurian di UNP ini terjadi pada Kamis (12/1/2023), dan korban telah melapor ke Polsek Padang Utara.

Ia mengatakan, saat ini pelaku maling di UNP sudah diamankan oleh jajaran Tim Opsnal Polsek Padang Utara pada Sabtu (14/1/2023) sekitar pukul 15.00 WIB.

"Pelaku merupakan seorang perempuan dewasa berinisial MR (37) pekerja rumah tangga yang tinggal di Jalan M Yunus Surau Balai, Kelurahan Anduring, Kecamatan Kuranji, Kota Padang," kata Ipda Yanti Delfna, Minggu (15/1/2023).

Kata dia, peristiwa pencurian ini memang sempat viral di media sosial dan korban juga datang melapor ke Polsek Padang Utara.

"Selanjutnya dilakukan lidik dengan cara melakukan pelacakan terhadap nomor IMEI Handphone (HP) milik korban yang dicuri oleh pelaku," katanya.

Baca juga: Berita Populer Padang: Kasus Pencurian di Kampus UNP, Pameran 30 Kelas Reptil di Plaza Andalas

Pihak kepolisian pun mendapatkan lokasi keberadaan pelaku yang berada di daerah Ulak Karang, Kota Padang.

"Setelah itu berpindah ke daerah Kecamatan Kuranji. Selanjutnya Kapolsek Padang Utara memerintahkan kepada unit Opsnal untuk melakukan pengintaian 1 X 24 jam di seputaran rumah diduga pelaku," katanya.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved