Kota Padang

Pasca Libur Tahun Baru, Jumlah Sampah di Kota Padang Meningkat hingga 25 Ton

Peningkatan sampah ini berasal dari kawasan objek wisata yang ramai dikunjungi masyarakat saat libur Nataru.

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Tumpukansampah di kawasan Pantai Padang saat pagi hari, Senin (2/1/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Padang mencatat terjadinya peningkatan sampah sebesar lima persen saat libur Natal 2022 dan tahun baru 2023.

Peningkatan sampah ini berasal dari kawasan objek wisata yang ramai dikunjungi masyarakat saat libur Nataru.

Pantauan TribunPadang.com tampak onggokan sampah di kawasan Pantai Padang, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Onggokan sampah ini berada di pinggir jalan depan Lapau Panjang Cimpago (LPC) yang terdiri dari batok kelapa muda, sampah plastik, dan sisa makanan.

"Sampah untuk Kota Padang meningkat sebanyak lima persen dari biasanya, angka pastinya lebih kurang 25 ton," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Padang, Mairizon, Senin (2/1/2023).

Baca juga: Kenangan dan Sampah, Sisa Perayaan Malam Tahun Baru di Pantai Padang

Baca juga: Perayaan Tahun di Pantai Padang Tinggalkan Onggokan Sampah 2 Kali Lipat

Mairizon menyebutkan sampah biasanya dalam per hari mencapai total 550 ton di Kota Padang.

Kata dia, peningkatan sebanyak lima persen tersebut berasal dari kawasan objek wisata yang ramai dikunjungi oleh masyarakat saat libur Nataru.

"Paling banyak di kawasan wisata. Itu karena banyaknya pengunjung yang ke sana," pungkasnya. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)

 

 

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved