Kota Solok
Meriahkan HUT Kota Solok ke-52, Pemko Buka Pasar Murah Selama Dua Hari di Lapangan Merdeka
Ratusan warga Kota Solok memadati pasar murah yang dibuka di taman Istiqlal Lapangan Merdeka Kota Solok, Selasa (13/12/2022).
Penulis: Nandito Putra | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK - Ratusan warga Kota Solok memadati pasar murah yang dibuka di taman Istiqlal Lapangan Merdeka Kota Solok, Selasa (13/12/2022).
Pemko Solok menggelar pasar murah tersebut dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun Kota Solok ke-52.
Selain itu, Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM (DPKUKM) Kota Solok, Zulferi mengatakan, pasar murah tersebut juga bertujuan untuk mengendalikan harga sembako yang berpotensi naik pasca kenaikan harga BBM beberapa waktu lalu.
"Mudah-mudahan ini bisa meningkatkan daya beli masyarakat dan tercapainya pengendalian harga di pasaran sebagaimana mestinya di Kota Solok," ujarnya saat dihubungi, Selasa (13/12/2022).
Baca juga: Galakkan Ternak Ayam Potong untuk Peningkatan Ekonomi di Sungai Kunyit Kabupaten Solok Selatan
Zulferi menjelaskan, kegiatan pasar murah ini dasari dengan Keputusan Menteri Keuangan RI Nomor 134 Tahun 2022 tentang Belanja Wajib Penanganan Dampak Inflasi Tahun Anggaran 2022 dan hasil rapat koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kota Solok.
"DPKUKM menggandeng PT Bulog Cabang Solok sebagai rekanan pengadaan sembako," kata dia.
Ia mengatakan, pihaknya menyediakan 2.000 paket sembako yang berisi dua kilogram gula pasir, dan dua kilogram minyak goreng senilai Rp60 ribu.
"Setelah disubsidi, masyarakat hanya perlu membayar setengahnya seharga Rp30 ribu," ujarnya.
Kegiatan pasar murah tersebut berlangsung selama dua hari, yang dimulai pada Senin (12/12/2022) kemarin.
Baca juga: Warga Terdampak Banjir di Koto Baru Solok Berharap Dapat Bantuan Sembako
"Per harinya akan disediakan 1000 paket sembako di pasar murah ini," kata Zulferi.
Supaya tepat sasaran dan terbagi secara merata, untuk bisa membeli sembako di pasar murah, warga Kota Solok harus membawa Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
“Satu KK hanya dapat satu paket sembako, agar merata untuk masyarakat Kota Solok,” katanya. (TribunPadang.com/Nandito Putra)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Meriahkan-HUT-Kota-Solok-ke-52-Pemko-Buka-Pasar-Murah-Selama-Dua-Hari-di-Lapangan-Merdeka.jpg)