Atta Halilintar Bantah Terlibat Investasi Robot Net89, Saya Sama Sekali Tidak Mengerti

Youtuber Atta Halilintar tersangkut kasus robot trading net89 yang dilaporkan menipu oleh ratusan nasabahnya.

Penulis: Nika Afrilia | Editor: Nika Afrilia
instagram.com/attahalilintar
Youtuber Atta Halilintar tersangkut kasus robot trading net89 yang dilaporkan menipu oleh ratusan nasabahnya. Terkait hal itu, Atta Halilintar melakukan klarifikasi, secara tegas Atta membantah keterlibatan dirinya dalam penipuan berkedok robot trading Net89 itu. 

TRIBUNPADANG.COM - Youtuber Atta Halilintar tersangkut kasus robot trading net89 yang dilaporkan menipu oleh ratusan nasabahnya.

Terkait hal itu, Atta Halilintar melakukan klarifikasi, secara tegas Atta membantah keterlibatan dirinya dalam penipuan berkedok robot trading Net89 itu.

Melalui akun Instagramnya @attahalilintar, menuliskan hubungannya dengan robot trading Net89 milik Reza Paten.

Atta Halilintar terkait dengan robot trading Net89 karena lelang bandana.

Baca juga: Love in Contract Episode 11, Perubahan Besar pada Romansa Choi Sang Eun

Baca juga: Arti Lirik Lagu Minang Luko Batangguang Surang Fauzana, Bialah Bialah Kini Den Kubua Sagalo Mimpi

Bandana yang disebut telah menemani perjuangan Atta Halilintar dari nol itu, laku dibeli Reza Paten, crazy rich Surabaya pendiri Net89, senilai Rp 2,2 miliar.

"Lelang barang bersejarah saya yang paling pertama (headband). Tujuan dana hasil lelang itu akan digunakan untuk membantu pembangunan tempat penghafal Al-Qur'an dan juga membantu pembangunan masjid," tulis Atta Halilintar, dikutip pada Kamis (27/10/2022).

Atta Halilintar menegaskan, pada saat itu ia tidak mungkin menanyakan sumber uang kepada setiap orang yang mengikuti lelang.

Apalagi, kata Atta Halilintar, itu merupakan lelang terbuka.

"Banyak yang mengikuti lelang itu dan akhirnya ditutup dengan tanggal dan jam yang sudah ditentukan," tutur Atta Halilintar.

Oleh karena itu, Atta Halilintar memastikan bahwa ia tidak bermain dengan Net89.

"Saya sama sekali tidak mengerti dan tidak pernah ikut trading-trading robot," tegas Atta Halilintar.

Baca juga: Resmi Beroperasi, Jalan Tol Padang-Pekanbaru Seksi 6 Pekanbaru-Bangkinang Dibuka Hari Ini

Belakangan, Reza Paten dilaporkan melakukan penipuan.
Kuasa hukum korban robot trading Net89, M Zainul Arifin mengatakan ada 134 pelaku yang dilaporkan ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri, Rabu (26/10/2022).

Selain Atta Halilintar, ada empat pesohor dunia hiburan Tanah Air lain yang dinilai memiliki peranan dalam kasus ini.

Mereka adalah drummer Nidji Adri Prakarsa, motivator Mario Teguh, musisi Kevin Aprilio, dan selebgram Taqy Malik.

“Ada lima orang yang diduga publik figur memiliki peranan ikut serta terlibat,” kata pengacara korban, Zainul Arifin di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (26/10/2022), seperti diberitakan Tribunnews sebelumnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved