Berita Populer Sumbar

POPULER SUMBAR: Bayi Kembar di Padang Pariaman, dan Peresmian Rumah Masa Kecil Buya Syafi’i Ma’arif

ADA Berita Populer Sumbar di kanal TribunPadang.com, sepanjang 24 jam terakhir mulai Kamis (22/9/2022) hingga Jumat pagi WIB.

Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA
Bayi kembar siam yang lahir di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Sadikin Kota Pariaman dirawat intensif di RSUP M Djamil Padang 

ADA Berita Populer Sumbar di kanal TribunPadang.com, sepanjang 24 jam terakhir mulai Kamis (22/9/2022) hingga Jumat pagi WIB.

Pertama, berita tentang bayi Kembar Siam yang Dirawat di RSUP M Djamil dalam Kondisi Stabil hingga saat ini.

Kedua, berita tentang rumah semasa kecil Buya Syafi’i Ma’arif yang diresmikan oleh Wabup Sijunjung.

Selengkapnya baca ringkasan berita beriku tini;

1. Bayi Kembar Siam yang Dirawat di RSUP M Djamil dalam Kondisi Stabil, Petugas Pasang Ventilator

HINGGA saat ini kondisi bayi kembar siam yang dirawat intensif di Neonatal Intensive Care Unit (NICU) RSUP M Djamil Padang relatif stabil.

Hal itu disampaikan Dokter Penanggung Jawab Pasien RSUP M Djamil Padang Eny Yantri.

"Perawatan dilakukan dengan bantuan ventilator dan nutrisi melalui infus," kata Dr Eny Yantri, Kamis (22/9/2022).

bayi kembar siam (ist)

Ia menambahkan, pihaknya membentuk tim untuk penanganan bayi kembar siam tersebut.

"Kita libatkan berbagai disiplin ilmu," ujar Dr Eny Yantri.

Diberitakan sebelumnya, bayi kembar siam berbadan satu dan berkepala dua lahir di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Sadikin Kota Pariaman, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Bayi tersebut lahir Rabu (21/9/2022) dan sorenya langsung dirujuk ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Kota Padang.

Nenek bayi kembar siam asal Nagari Limau Puruik, Kecamatan V Koto Timur, Kabupaten Padang Pariaman Suryani ikut mendampingi cucunya di RSUP DR M Djamil.

Baca juga: Bayi Kembar Siam yang Lahir di RSUD Sadikin Ditangani Tim Khusus RSUP M Djamil Padang

bayi kembar siam
bayi kembar siam (ist)

Baca juga: Bayi Kembar Siam yang Lahir di RSUD Sadikin Ditangani Tim Khusus RSUP M Djamil Padang

Suryani mengaku tidak tahu kalau bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut ternyata lahir kembar siam.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved