Anggota Dewan Ditangkap

Beredar Kabar Anggota DPRD Padang Pariaman Ditangkap di Bogor, Diamankan BNN

Beredar kabar seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Padang Pariaman ditangkap Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bogor, Jawa Barat. 

Penulis: Panji Rahmat | Editor: afrizal
Tribun Jogja/ Suluh Pamungkas
Ilustrasi. Beredar kabar seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Padang Pariaman ditangkap Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bogor, Jawa Barat.  

TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN- Beredar kabar seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Padang Pariaman ditangkap Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bogor, Jawa Barat. 

Wakil rakyat ini ditangkap diduga karena penyalahgunaan narkotika jenis sabu, Selasa (6/9/2022) malam di kawasan Bogor.

Informasi beredar, oknum anggota DPRD yang ditangkap berasal dari Partai Golongan Karya (Golkar).

Ketua DPRD Kabupaten Padang Pariaman, Arwinsyah saat dihubungi terkait penangkapan ini mengatakan pihaknya telah mendapatkan informasi tersebut.

"Namun sampai saat ini terkait kebenaran kasus itu saya belum mengetahui," katanya, Jumat (9/9/2022).

Baca juga: Oknum Pejabat Pemkab Padang Pariaman Ditangkap Polisi atas Dugaan Penyalahgunaan Narkoba

Arwinsyah mengatakan, hingga saat ini belum ada pihak manapun baik BNN maupun pihak keluarga yang menghubunginya dan membenarkan tentang penangkapan tersebut.

Selaku Ketua DPRD Padangpariaman, ia mengatakan jika informasi itu benar maka pihaknya menyerahkan sepenuhnya pada proses hukum.

Terpisah, Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Padang Pariaman, Dasmar mengatakan pihaknya juga baru mengetahui informasi tersebut.

Hanya saja  itu ia tidak bisa memastikan apakah benar yang ditangkap itu salah satu anggota DPRD Padang Pariaman dari Golkar.

"Betul saya telah mendapatkan informasi itu namun untuk membenarkannya saya tidak mempunyai kapasitas lantaran faktanya atau laporan penangkapan dari petugas belum kami peroleh," katanya, Jumat (9/9/2022).

Baca juga: BEN Ambil 3 Ponsel di Padang Pariaman Ditangkap di Pasaman Barat, Sempat Lari hingga Dikejar Polisi

Namun diakui Dasmar, pihaknya juga telah membicarakan secara internal partai terkait kabar yang beredar.

Berdasarkan hasil pembicaraan internal tersebut, Dasmar mendapat tugas dari ketua partai untuk memastikan kebenarannya.

"Ketua partai telah menugaskan kepada saya untuk mengecek atau mencari kebenaran itu ke Bogor atau di mana ia (pelaku) diduga ditangkap," ujarnya.

Hasil lebih lanjut tentang kebenaran penangkapan itu baru bisa dibeberkannya setelah dirinya balik dari Bogor.

"Insyaallah dalam waktu dekat akan saya kabarkan lagi," kata Dasmar. (*)

Baca juga: Satresnarkoba Polres Padang Pariaman Berhasil Amankan 17 Paket Sabu dan 2 Linting Ganja

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved