Rakernas Apeksi 2022 Padang
Kesan Bima Arya Selama Rakernas Apeksi 2022 di Padang: Terpesona Keramahtamahan Warga
Ketua Apeksi Bima Arya meluapkan perasaan bahagianya selama mengikuti kegiatan Rakernas Apeksi 2022 yang dihelat di Kota Padang sejak 7 hingga 10 Agus
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Ketua Apeksi Bima Arya meluapkan perasaan bahagianya selama mengikuti kegiatan Rakernas Apeksi 2022 yang dihelat di Kota Padang sejak 7 hingga 10 Agustus 2022.
Wali Kota Bogor itu merasa terkesan berkegiatan selama empat hari di ibu kota Provinsi Sumatra Barat (Sumbar).
Pertama, ia mewakili seluruh wali kota se-Indonesia merasakan langsung kenikmatan kuliner khas Kota Padang.
Baca juga: Rakernas Apeksi 2022 Padang Momentum Kebangkitan Ekonomi, Wako Perkirakan Peredaran Uang 40 Miliar
"Lidah kami dimanja oleh kuliner yang sangat lezat," kata Bima Arya saat memberikan sambutan pada kegiatan Pawai Budaya Nusantara di Pantai Puruih, Selasa (9/8/2022) malam.
Kemudian, pemandangan alam yang indah di Kota Padang menjadi magnet tersendiri baginya.
"Mata kami dibuai oleh pemandangan alam yang mempesona," ujarnya.
Ia juga terkesan dengan keelokan masyarakat Kota Padang selama ia berkegiatan, tak jarang ia diserbu warga untuk berswafoto.
"Hati kami dibuat istimewa karena keramahtamahan warga kota Padang semua," lanjutnya.
Baca juga: FOTO Parade Pawai Budaya Rangkaian Rakernas Apeksi 2022 di Pantai Puruih Jalan Samudra
Selama beberapa hari Rakernas Apeksi di Kota Padang, ia berharap dapat memberikan keberkahan dan rejeki berlebih terhadap warga Kota Padang semua, baik itu pedagang, karyawan dan lapisan masyarakat lainnya.
Rakernas Apeksi ini, kata dia, merupakan sebuah gerakan dari para wali kota untuk kebaikan kota se-Indonesia sehingga terakselerasi.
Baca juga: Rakernas Apeksi 2022 Padang, Tito Karnavian Pesan ke Wali Kota, Lakukan Perubahan untuk Kemajuan
Dikatakannya, semoga Rakernas Apeksi 2022 ini berdampak baik bagi pemerintah dan masyarakat.
"Semoga masyarakat Kota Padang diberikan kesehatan oleh Allah SWT," ujar Bima Arya.
Baca juga: Rakernas Apeksi 2022 Padang, Mendagri Tito Bakal Komunikasi Soal Aspirasi Para Wako
Adapun kegiatan Pawai Budaya Nusantara sangat luar biasa baginya.
Menurutnya, Pawai Budaya Nusantara bukan hanya untuk tontonan semata.
"Tapi juga untuk kebersamaan kita sebagai bangsa, bersama dalam keberagaman," pungkas Bima. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Kesan-Bima-Arya-Selama-Rakernas-Apeksi-2022-di-Padang-Terpesona-oleh-Keramahtamahan-Warga.jpg)