Idul Adha 2022

Pemko Padang Gelar Sholat Idul Adha 1443 H di Lapangan Aie Pacah, Imam Syekh dari Palestina

Imam saat pelaksanaan Sholat Idul Adha 1443 H yang digelar oleh Pemerintah Kota Padang langsung dari Palestina, Minggu (10/7/2022).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR
Pemko Padang gelar shalat Idul Adha 1443 H di lapangan kantor yang beralamat di Aie Pacah, Minggu (10/7/2022). Imam saat pelaksanaan Sholat Idul Adha 1443 H yang digelar oleh Pemerintah Kota Padang langsung dari Palestina, Minggu (10/7/2022). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Imam saat pelaksanaan Sholat Idul Adha 1443 H yang digelar oleh Pemerintah Kota Padang langsung dari Palestina, Minggu (10/7/2022).

Sholat Idul Adha 1443 kali ini digelar di lapangan Kantor Pemerintahan Kota Padang, Jalan By Pass, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Syekh Ahmed M.A Abu Armana yang sedang berkunjung ke Kota Padang diminta menjadi Imam dalam sholat Idul Adha 1443 H.

"Kita didatangi oleh Imam kita dari Palestina. Sebenarnya Syekh Ahmed ini sudah beberapa hari berada di Kota Padang," kata Wali Kota Padang Hendri Septa.

Baca juga: Pemko Padang Gelar Shalat Idul Adha di Lapangan Kantor Aie Pacah

Ia mengatakan Syekh Ahmed sedang berniat baik untuk mengunjungi saudaranya di Kota Padang.

"Mungkin niat baik mengunjungi saudaranya. Oleh karena itu kami mengundang. Kami Pemko Kota Padang mengundang agar beliau dapat menjadi imam," kata Hendri Septa.

Kalau dilihat dari catatan, Hendri Septa mengatakan bahwasanya Pemerintah RI dan warga Kota Padang, termasuk Pemprov Sumbar serta daerah lain di Indonesia selalu membantu Palestina.

"Jadi ini adalah sesuatu hal yang lumrah, mereka mungkin melihat antusiasnya Kota Padang yang begitu banyak perhatiannya terhadap Palestina," ujar dia.

Hendri Septa menyebutkan, karena perhatian Kota Padang tersebut membuat adanya imam-imam dari Palestina berkunjung ke Kota Bingkuang.

"Kita selalu dan Insyaallah akan membantu saudara kita dimana saja, apakah itu di Palestina dan negara lainnya di muka bumi ini," tutupnya.

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved