Longsor di Sitinjau Lauik

Kabut Tebal Selimuti Lokasi Longsor di Sitinjau Lauik, Jarak Pandang Sangat Terbatas

Walau tidak turun hujan, kabut tebal memperpendek jarak pandang di lokasi longsor di Sitinjau Lauik.

Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Longsor di Sitinjau Lauik Kamis (23/6/2022) menyebabkan jalan raya Padang-Solok tertutup batu dan tanah. Petugas masih berjibaku membersihkan material longsor di Sitinjau Lauik, Padang, Sumatera Barat. Pantauan TribunPadang.com di lokasi longsor di Sitinjau Lauik, petugas mengoperasikan sebuah buldozer untuk menyingkirkan materian longsor. 

TRIBUNPADANG.COM- Kabut tebal menyelimuti lokasi longsor di Sitinjau Lauik, Padang, Sumatera Barat, Kamis (23/6/2022) siang.

Walau tidak turun hujan, kabut tebal memperpendek jarak pandang di lokasi longsor di Sitinjau Lauik.

Pantau TribunPadang.com, sekitar pukul 13.45 WIB, kabut tebal masih menyelimuti lokasi longsor di Sitinjau Lauik.

Jarak pandang pun terbatas sekitar 100 meter. 

Baca juga: Longsor di Sitinjau Lauik, Sudah 4 Jam Jalan Padang-Solok Tak Bisa Dilewati, Kerahkan Buldozer

Baca juga: Longsor di Sitinjau Lauik sedang Dibersihkan, Mobil dan Sepeda Motor Masih Tak Bisa Lewat

Petugas masih berjibaku membersihkan material longsor di Sitinjau Lauik, Padang, Sumatera Barat, Kamis (23/6/2022) siang. 

Longsor di Sitinjau Lauik Kamis (23/6/2022) menyebabkan jalan raya Padang-Solok tertutup batu dan tanah. Petugas masih berjibaku membersihkan material longsor di Sitinjau Lauik, Padang, Sumatera Barat. Pantauan TribunPadang.com di lokasi longsor di Sitinjau Lauik, petugas mengoperasikan sebuah buldozer untuk menyingkirkan materian longsor.
Longsor di Sitinjau Lauik Kamis (23/6/2022) menyebabkan jalan raya Padang-Solok tertutup batu dan tanah. Petugas masih berjibaku membersihkan material longsor di Sitinjau Lauik, Padang, Sumatera Barat. Pantauan TribunPadang.com di lokasi longsor di Sitinjau Lauik, petugas mengoperasikan sebuah buldozer untuk menyingkirkan materian longsor. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)

Pantauan TribunPadang.com di lokasi longsor di Sitinjau Lauik, petugas mengoperasikan sebuah buldozer untuk menyingkirkan materian longsor. 

Batu dan tanah yang menutup jalan akibat longsor di Sitinjau Lauik ini, digeser menggunakan buldozer ke arah sisi tebing. 

Alat berat dikerahkan untuk mempercepat proses pembersihan material longsor.

Pasalnya material yang menutup jalan cukup banyak.

Setidaknya ada sekitar 40 meter jalan Padang-Solok yang tertutup tanah dan batuan.

Tinggi material pun bervariasi lebih dari 2 meter. 

Hingga pukul 13.45 WIB, petugas masih terus membersihkan jalan agar bisa secepatnya dilewati pengendara. 

Macet Panjang

Longsor di Sitinjau Lauik yang terjadi Kamis (23/6/2022) siang tadi menyebabkan macet panjang kendaraan. 

Hingga berita ini diturunkan, petugas BPBD masih berupaya membersihkan jalan dari material longsor di Sitinjau Lauik

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved