Akses Lalu Lintas Kembali Normal Setelah Air Terjun Lembah Anai Sempat Melimpah ke Badan Jalan
Akses lalu lintas kembali normal setelah air terjun Lembah Anai sempat melimpah ke badan jalan. akses lalu lintas kembali normal sekitar pukul 18.00
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rizka Desri Yusfita
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Akses lalu lintas kembali normal setelah air terjun Lembah Anai sempat melimpah ke badan jalan.
Kendaraan dari arah Padang maupun Bukittinggi sudah bisa melewati lokasi tersebut.
Hal itu dikatakan oleh Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Aldy Lazuardi, saat dihubungi TribunPadang.com.
"Untuk kondisi terkini dari meluapnya Air Terjun Lembah Anai sudah bisa dilewati kendaraan," kata Aldy Lazuardi.
Ia mengatakan, akses lalu lintas kembali normal sekitar pukul 18.00 WIB.
"Sudah aman kondisinya sekarang, akses sudah kembali kita buka sejak pukul 18.30 WIB," kata Iptu Aldy Lazuardi.
Aldy Lazuardi menjelaskan pihaknya telah kembali membuka dua jalur untuk kendaraan masyarakat yang akan melintas.
"Hingga malam hari, untuk cuaca di lokasi kejadian masih gerimis," ujarnya.
Baca juga: Populer Sumbar Air Terjun Lembah Anai Melimpah, Macan Dahan Masuk Rumah Warga di Pasaman
Baca juga: VIRAL Air Terjun Lembah Anai Melimpah Bikin Macet Panjang, Polisi: Dari Bukittinggi ke Jalur Malalak
Baca juga: Debit Air Terjun Lembah Anai Meningkat, Polisi Bilang Tak Melimpah Sampai ke Jalan
Sebelumnya, viral air terjun Lembah Anai meluap hingga merendam badan jalan sehingga membuat kemacetan panjang di kawasan tersebut, Senin (13/6/2022).
Air terjun ini terdapat tepat di samping jalan raya Padang - Bukittinggi, Kecamatan Sepuluh Koto, Kabupaten Tanah Datar, Sumbar.
Video meluapnya air terjun Lembah Anai ini diposting oleh akun @beritasumbar pada aplikasi Instagram.
"Kondisi terkini jalur Padang Panjang - Padang tepatnya di Air Terjun Lembah Anai. Video di ambil follower #beritasumbar pada Senin 13/6 sekira jam 17.00 wib."
"Dunsanak yang melintas di jalur ini tingkatkan kewaspadaan. Hati hati cuaca tidak bersahabat. Kalau tidak memungkinkan sebaiknya cari tempat rehat yg aman," tulisnya pada keterangan video.
Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Aldy Lazuardi, saat dihubungi TribunPadang.com membenarkan informasi tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/air-terjun-lembah-anai-sempat-melimpah-ke-badan-jalan.jpg)