Breaking News

Gelombang Pengungsian Warga Terjadi, Akibat Gempa Bumi di Mamuju Sulawesi Barat

GELOMBANG pengungsian warga terjadi, akibat gempa bumi kekuatan magnitudo 5,8 di Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat atau Sulbar, Rabu (8/6/2022

Editor: Emil Mahmud
TRIBUN BATAM
Ilustrasi Gempa Bumi 

GELOMBANG pengungsian warga terjadi, akibat gempa bumi kekuatan magnitudo 5,8 di Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat atau Sulbar, Rabu (8/6/2022).

Angka tersebut merupakan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulbar.

Puluhan ribu pengungsi tersebut mengungsi di tempat ketinggian pascagempa bumi pukul 13.32 WITA, siang tadi.

Titik-titik pengungsian mulai dipadati warga sejak pukul 16.30 WITA.

Diketahui, ada tiga titik pengungsian atau tempat evakuasi warga di Kota Mamuju.

Stadion Manakarra Mamuju di Jl H Baharuddin Lopa, Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Mamuju, Sulbar.

Kantor Bupati Mamuju Jl Sukarno Hatta, Kecamatan Mamuju, Mamuju, Sulbar.

Kantor TVRI Sulbar Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Kecamatan Simboro, Mamuju, Sulbar.

"Saat ini masih pendataan kerusakan bangunan dan rumah. Kalau sementara Gedung PKK Sulbar rusak dan ada empat warga luka-luka," bebernya.

Upaya BPBD Sulbar saat ini membantu warga mendirikan tenda pengungsian.

Termasuk, melakukan koordinasi ke BPBD Kabupaten Mamuju untuk mengevakuasi warga.

"Kebutuhan mendesak saat ini makanan siap saji, selimut, hingga tenda. Semoga tidak ada lagi susulan," tandasnya.(Tribunnews.com/Tribunsulbar.com/Habluddin Hambali

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved