Kelas 4 Tema 9
Kunci Jawaban LENGKAP Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 67 68 69 70 72 73 Subtema 2 Pembelajaran 3
Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 9 kelas 4 SD halaman 67, 68, 69, 70, 72 dan 73 Buku Tematik Subtema 2 Pembelajaran 3.
TRIBUNPADANG.COM - Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 9 kelas 4 SD halaman 67, 68, 69, 70, 72 dan 73 Buku Tematik Subtema 2 Pembelajaran 3.
Jawaban pada artikel ini dapat digunakan orang tua sebagai pedoman untuk mengawasi anak belajar di rumah.
Para siswa diharap dapat menjawab dengan jawabannya sendiri terlebih dahulu.
Kemudian gunakan jawaban pada artikel ini untuk mengoreksi.
Baca juga: Jawaban Kelas 4 Tema 9: Tabel Hak dan Kewajiban Warga Masyarakat Beserta Contoh Pelaksanaannya
Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 6 Tema 8 Halaman 60 dan 61: Apa yang Dikelilingi Bulan?
Berikut Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 67, 68, 69, 70, 72 dan 73:
Begitu banyak contoh perubahan energi dan perubahannya dalam kehidupan sehari-hari kita.
Sekarang bersama kelompokmu, temukan contoh-contoh lain perubahan energi dalam kehidupan sehari-hari kita.
Jawaban:
- Energi Listrik-Energi Panas: setrika, mesin penanak nasi, kompor listrik, hair dryer
- Energi Listrik-Energi Gerak: kipas angin, blender, mesin cuci
- Energi Cahaya-Energi Listrik: panel surya
- Energi Gerak-Energi Bunyi: membunyikan alat musik
Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 69
Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut berdasarkan bacaan di atas.
1. Apakah pembangkit listrik tenaga surya itu?
Jawaban:
Pembangkit listrik tenaga surya adalah panel-panel surya yang mengambil cahaya matahri dan mengubahnya menjadi energi listrik.
2. Apakah panel surya itu?
Jawaban:
Panel surya adalah suatu benda yang berguna untuk mendapatkan cahaya matahari.
3. Perubahan energi apakah yang terjadi pada pembangkit listrik tenaga surya?
Jawaban:
Dari energi cahaya ke energi listrik.
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 5 SD Halaman 174 175 176 177 178 179 181 Subtema 3
Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 70
Amatilah lingkungn sekitar tempat tinggalmu.
Identifikasikan perubahan energi dan pemanfaatannya dalam kehidupan sehari-hari orang-orang di sekitarmu.
Jawaban:
Energi listrik menjadi energi panas, seperti:
- Oven: untuk membuat roti atau memanggang ayam
- Setrika: untuk merapikan pakaian setelah dicuci
- Kompor listrik: untuk memasak
Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 72
1. Perubahan energi apakah yang mampu mendorong kapal untuk bergerak?
Jawaban:
Energi panas
2. Apakah fungsi kapas dan minyak goreng?
Jawaban:
Sebagai alat pemanas
3. Apa yang akan terjadi jika tidak ada kapas dan minyak goreng?
Jawaban:
Kapal tidak bisa bergerak
Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 6 Kelas 4 SD Halaman 35 36 38 41 43, Kisah Sukses Mengatasi Kegagalan
Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 73
Sumber energi akan dapat memberikan manfaat yang lebih optimal jika diolah dengan baik.
Dalam proses pengolahan sumber energi untuk bisa digunakan oleh manusia seringkali mengalami proses perubahan energi.
Coba carilah informasi mengenai contoh perubahan energi dan manfaatnya.
Carilah jawaban pertanyaan tersebut dengan bertanya kepada narasumber di sekitarmu.
Kamu dapat bertanya kepada orang tuamu, Bapak/ bu uru, atau orang-orang lain di sekitarmu.
Buatlah laporan hasil wawancaramu seperti kotak berikut.
Jawaban:
LAPORAN HASIL WAWANCARA
Nama : Panca
Pertanyaan yang diajukan: Apakah contoh pemanfaatan perubahan energi dalam kehidupan sehari-hari
Hasil Wawancara:
1. Lina: kipas angin
2. Olin: kompor
3. Titi: mesin cuci
4. Ratu: lampu
5. Yuni: blender
Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 74
1. Apa yang kamu pelajari hari ini?
Jawaban:
Perubahan energi
2. Manfaat apa saja yang dapat kamu ambil melalui pembelajaran hari ini?
Jawaban:
Mengerti manfaat energi yang ada di sekitar
3. Keterampilan apa saja dapat kamu kuasai melalui pembelajaran hari ini?
Jawaban:
Membedakan perubahan energi
4. Apa yang akan kamu lakukan setelah melalui pembelajaran hari ini?
Jawaban:
Lebih giat belajar
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 67 68 69 70 72 73 74 75 77 79 80 81 82 83, Subtema 2