Sampah di Pantai Padang

Sampah Bukan Satu-satunya Masalah Pantai Muaro Lasak Padang, Kawasan Bibir Pantai pun Tergerus Ombak

Selain sampah, kawasan bibir Pantai Muaro Lasak tergerus oleh gelombang tinggi, Jumat (18/3/2022).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
TribunPadang.com/reziazwar
Kondisi kawasan Pantai Muaro Lasak Padang yang tergerus gelombang tinggi, Jumat (18/3/2022). Sampah yang sudah lama tertimbun pasir kembali terlihat setelah pantai digerus air laut 

Laporan Reporter TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Sampah bukan satu-satunya masalah di kawasan bibir Pantai Muaro Lasak, Padang, Sumatera Barat.

Kawasan pantai yang cukup sering didatangi wisatawan ini pun terancam oleh abrasi.

Kawasan bibir pantai tergerus gelombang tinggi. 

Baca juga: Wisatawan Asal Pekanbaru Keluhkan Sampah di Pantai Muaro Lasak Padang, Berharap Bisa Lebih Bersih

Baca juga: Sampah Muncul Lagi di Kawasan Pantai Muaro Lasak Padang, Terbawa Ombak hingga Bertumpuk

Pantauan TribunPadang.com, Jumat (18/3/2022) pagi pukul 09.15 WIB, terlihat gelombang cukup tinggi menghantam wilayah wisata ini.

Akibatnya, pasir yang ada di kawasan bibir pantai tergerus air laut.

Pengikisan pantai oleh gelombang ini juga menyebabkan sampah yang tertimbun pasir selama ini mulai muncul ke permukaan. 

Sampah yang selama ini tertimbun oleh pasir, mulai terlihat setelah air berulang kali menghantam pantai.

Posisi sampah yang muncul ini pun sebelumnya tertimbun cukup dalam. 

tugu merpati, abrasi
Kondisi kawasan Pantai Muaro Lasak Padang yang tergerus gelombang tinggi, Jumat (18/3/2022).

Baca juga: PKL Dilarang Berjualan di Bibir Pantai Danau Cimpago, Bagi yang Membandel Akan Ditertibkan

Selain sampah lama yang sudah tertimbun, sampah baru pun kembali muncul di Pantai Muaro Lasak Padang, Jumat (18/3/2022).

Kawasan Pantai di Kota Padang adalah sebuah objek wisata yang selalu menjadi tujuan para wisatawan dari luar maupun dalam kota.

Namun, masalah sampah ini masih menjadi pekerjaan rumah warga dan pemerintah di Kota Padang.

Hal itu dikarenakan persoalan sampah ini masih belum terselesaikan sepenuhnya.

Pantauan TribunPadang.com terlihat sampah berada di kawasan bibir pantai.

Sampah ini ada yang masih di dalam air dan terombang ambing terbawa gelombang yang cukup tinggi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved