Harga Cabai Merah di Bukittinggi Dijual Bervariasi, Mulai Rp 55 Ribu hingga Rp 60 Ribu per Kilogram

Salah seorang pedagang cabai, Firdaus mengatakan, saat ini harga cabai merah untuk eceran per kilogram dibanderol seharga Rp55.000.

Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: afrizal
Muhammad Fuadi Zikri/TribunPadang.com
Firdaus, seorang pedagang cabai di Pasar Bawah, Bukittinggi tengah mengambilkan cabai pesanan pembeli, Minggu (8/3/2022). 

Laporan Reporter TribunPadang.com, Muhammad Fuadi Zikri

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI- Harga cabai merah di Kota Bukittinggi kini mulai kembali turun, Selasa (8/3/2022), setelah sebelumnya sempat naik. 

Salah seorang pedagang cabai, Firdaus mengatakan, saat ini harga cabai merah untuk eceran per kilogram dibanderol seharga Rp55.000.

"Sebelumya mencapai Rp60.000 per kilogram, tapi sekarang masih ada juga yang jual segitu," ungkapnya kepada TribunPadang.com, Selasa (8/3/2022).

Baca juga: Jelang Ramadhan 2022, Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Tradisional Bukittinggi Mulai Merangkak Naik

Baca juga: Harga Daging Ayam Ikutan Naik di Padang Panjang, Susul Kenaikan Harga Cabai dan Bawang Merah

Firdaus menuturkan kenaikan harga cabai merah ini sudah terjadi sejak satu bulan belakangan.

Mula kenaikannya sedikit demi sedikit hingga memuncak hari kemarin.

"Sebulan belakangan harganya Rp40.000 per kilogram, naik dua ribu, lima ribu dan sampai Rp60.000," terangnya.

Tak hanya cabai merah, Firdaus menyebut, bawang merah saat ini juga mengalami kenaikan. Namun, hingga saat ini belum turun seperti harga cabai merah.

"Bawang sekarang masih Rp35.000 per kilogram, kadang ada juga yang jual Rp40.000. Sebulan yang lalu biasanya cuma Rp28.000 per kilogram," paparnya.

Firdaus tak begitu tahu penyebab kenaikan harga cabai merah dan bawang merah ini.

Meski begitu ia berpendapat kenaikannya dipicu stok luar daerah yang tidak masuk. 

Sementara itu, harga bawang putih masih berada pada harga yang sama, yaitu Rp30.000 perkilogram dan cabai rawit Rp60.000 per kilogram. (*)

 

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved