Gempa Guncang Pasaman Barat
Anjing Pelacak dari Unit K-9 Polda Sumbar Bantu Pencarian Korban Longsor Gempa di Pasaman
Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat menurunkan personel dan anjing pelacak yang terlatih untuk melakukan pencarian korban diduga tertimbun
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat menurunkan personel dan anjing pelacak yang terlatih untuk melakukan pencarian korban diduga tertimbun di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar).
Lokasi pencarian tersebut berada di Jorong Guguk, Nagari Malampah, Kecamatan Tigo Nagari, Kabupaten Pasaman.
Baca juga: 5 Orang Masih Tertimbun Longsor di Pasaman, Tim SAR Butuh Alat Berat dan Dibantu Anjing Pelacak
Baca juga: Pengungsi Gempa Pasaman Barat Butuh Selimut, Obat nyamuk, Popok Bayi, Makanan dan Minuman
Tim pencarian ini terdiri dari TNI, Polri, BPBD, Basarnas dan instansi masyarakat serta relawan lainnya.
"Kegiatan yang dilakukan adalah melakukan pencarian terhadap korban longsor akibat gempa bumi yang terjadi di Kabupaten Pasaman," kata Kabid Humas Polda Sumbar, Stefanus Satake Bayu Setianto.
Ia mengatakan, sampai hari ini personelnya masih melakukan pencarian membantu korban gempa yang tertimbun longsor.
Baca juga: BMKG Catat Ada 172 Gempa Susulan di Pasaman Barat hingga Senin Pagi
Baca juga: Trauma karena Gempa, Junir dan Welmanidar Pilih Tinggal di Tenda Pengungsian Kantor Bupati Pasbar
Baca juga: Lagi, Satu Pengungsi Gempa Pasbar Meninggal Dunia, Bupati Hamsuardi: Total Korban Jiwa Jadi 6 Orang
Pihaknya mendapatkan informasi bahwa masih ada warga yang hilang diduga tertimbun longsor.
"Diduga tertimbun longsor yang dipicu karena gempa pada Jumat lalu," ujarnya.
Ia menyebutkan, Polda Sumbar menurunkan sejumlah personel dari Dit Samapta Polda Sumbar.
Baca juga: Populer Padang: Update Covid-19, SPH Kirim Bantuan untuk Korban Gempa Pasaman Barat dan Pasaman
Baca juga: BMKG Sebut Kekuatan Gempa di Pasaman Barat Makin Lemah, Ada 6 Kali di Atas 4 Magnitudo
Baca juga: Wali Kota Hendri Septa Berikan Bantuan bagi Korban Gempa Pasaman Barat
Selain itu, dari Satbrimob Polda Sumbar untuk membantu proses evakuasi korban.
"Bahkan, anjing pelacak dari unit K-9 juga ikut melakukan pencarian," katanya.
Ia berharap, semua korban dapat dengan cepat ditemukan. (*)