Kota Bukittinggi

Update Angkot Jurusan Koto Baru Bukittinggi Nyaris Terbakar, Dinas Kebakaran: Api dari Bawah Kursi

Dinas Kebakaran Kota Bukittinggi mengungkapkan kronologi kebakaran angkot di depan Lapangan Kantin di sekitar daerah setempat, Selasa (22/2/2022) sian

Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: Emil Mahmud
Istimewa/Dok. Damkar Bukittinggi
Petugas Damkar Kota Bukittinggi memadamkan api yang membakar angkot di depan Lapangan Kantin, Bukittinggi, Selasa (22/2/2022). 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Dinas Kebakaran Kota Bukittinggi mengungkapkan kronologi kebakaran angkot di depan Lapangan Kantin di sekitar daerah setempat, Selasa (22/2/2022) siang.

Sebelumnya, peristiwa kebakaran itu terjadi pada Selasa sekira pukul 12.09 WIB lalu berhasil dipadamkan dalam tempo relatif singkat atau sekitar pukul 12.12 WIB.

"Kebakaran ini terjadi ketika angkot ini menurunkan penumpang, ada tiga penumpang yang diturunkan di sana," ungkap Sekretaris Dinas Kebakaran Kota Bukittinggi, Susilo.

Susilo menyebutkan, kebakaran tepatnya terjadi pada mesin angkot yang berada di bawah kursi supir. Namun, ia tidak bisa memastikan apa penyebabnya.

"Jadi sopir angkot ini melihat api dan asap keluar dari bawah tempat duduknya," kata Susilo.

Sejauh ini lanjut Susilo, pihaknya memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden itu. 

Sang sopir ketika bitu langsung melompat keluar angkot sementara penumpang yang ia bawa telah turun duluan.

Kasat Lantas Polres Bukittinggi, Iptu Ghanda Novidiningrat mengatakan, pihaknya sempat mengamankan angkot yang terbakar tersebut.

"Kini sudah dibawa lagi oleh pemiliknya karena tidak semua badan angkot yang terbakar," ucap Iptu Ghanda Novidiningrat dihubungi terpisah.

Sebelumya diberitakan, sebuah angkot di Kota Bukittinggi nyaris ludes terbakar, Selasa (22/2/2022).

Kejadian itu terjadi tepat di depan lapangan kantin sekitar pukul 12.09 WIB tadi.

Beruntung, petugas Pemadam Kebakaran yang datang dengan sigap memadamkan api.

Baca juga: Kebakaran 3 Rumah di Pasaman, Warga Sempat Lihat Api dari Dapur Rumah Korban

Angkot Jurusan Koto Baru

Kadis Kebakaran Kota Bukittinggi, Martius Bayu mengatakan, angkot yang terbakar itu adalah jurusan Koto Baru.

Angkot berwarna biru itu bernomor polisi BA 14XX LU yang dikendarai oleh Ir (36) warga Bukittinggi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved